Демьяненко: работал в правильном направлении

Экс-тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко вспоминает свои успехи и неудачи в клубе, и готов вернуться к работе.

Демьяненко: работал в правильном направлении

— Анатолий Васильевич, уже успели отдохнуть от футбола?

— На переосмысление пережитого в «Динамо» ушел месяц-полтора. Проанализировал, чего добился и чего не смог добиться.

— Признаете свои ошибки?

— Считаю, что работал в правильном направлении. Конечно, без ошибок не обошлось. Но ведь от меня зависело не все — итоговый результат предопределили действия некоторых игроков. Ребята хотели играть, но при этом не хотели тренироваться. А это несовместимые вещи. С украинцами проблем не было. А вот с легионерами… У одного спина болит, у второго — нога, у треть­его — заскоки в голове.

— Как с этим боролись?

— А как с этим можно бороться? Если игрок говорит, что у него болит пах и он не может тренироваться? Врачи никаких отклонений в здоровье парня не находят, но он твердит, что пах у него все равно нестерпимо болит. Тут сложно придумать противоядие.

— По мнению Олега Лужного, команда была разделена на несколько группировок — бразильская, две украинские компании — опытных и молодых игроков. Какие-то шаги по объединению командного духа предпринимали?

— Пытался. Например, предлагал ребятам всей командой сходить в ресторан. Вместе с женами. Некоторые игроки это нормально воспринимали, у других отклика такое предложение не вызывало. Надеюсь, новому наставнику удастся в этом плане навести порядок.

— Удивились, когда Юрий Семин принял «Динамо»?

— Нет, ведь разговоры об этом ходили давно. На Украине его появление восприняли со сдержанным оптимизмом. Я это мнение разделяю. Юрий Павлович — квалифицированный наставник и хороший человек. Я его хорошо знаю.

— Перед тем как возглавить «Динамо», Семин вам не звонил, не консультировался о положении дел в команде?

— Нет.

— Удивились, когда «Динамо» не стало заключать новые контракты с ветеранами — Валентином Белькевичем и Сергеем Федоровым?

— Не удивился. «Динамо» все-таки нуждается в свежей струе.

— Сергей Ребров еще пригодится команде?

— По моему мнению, да. В коллективе должен быть опытный игрок, прошедший Крым и Рим. Но решать это не мне.

— Олег Блохин, как известно, принял «Москву». Когда вы играли за «Динамо», Москва и Киев были футбольными антагонистами. Спокойно восприняли подобную рокировку?

— Раньше такого действительно и представить нельзя было. Но теперь времена изменились, и подобный обмен стоит воспринимать предельно спокойно.

— Вы бы не хотели пойти по стопам Олега Владимировича?

— Работать в России? Было бы интересно. Тем более что за российским чемпионатом я внимательно следил. На данный момент у меня есть несколько предложений, но пока без всякой конкретики. А по работе я уже соскучился.

— Согласились бы тренировать российскую команду первого дивизиона?

— Смотря какую. Если она ставит задачу выйти в премьер-лигу, обладает адекватной инфраструктурой, за ней стоят солидные люди, то можно рассматривать такое предложение со всей серьезностью. Если же борется за выживание или никаких задач не решает — вряд ли. Должна присутст­вовать позитивная динамика роста клуба.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы