Демьяненко: "Тему Калиниченко и Кержакова уже надо закрыть"

{mosimage}

Интервью главного тренера «Динамо» Анатолия Демьяненко.

Демьяненко: "Тему Калиниченко и Кержакова уже надо закрыть"

- Довольны результатами сбора?

— Претензий к подопечным нет. Проводим скоростно-силовую специализированную работу. Насколько она была успешной, видно будет только после официальных весенних матчей.

- К каким выводам пришли после поединков с немецкими клубами — «Гамбург» и «Штутгарт»?

— Во-первых, хорошо, что смогли сыграть с сильными соперниками. Мы победили в обоих матчах, но любой ценой достичь этого результата я не стремился. Позволил себе кадровые эксперименты, помня о травмированном резерве. Имею в виду Ринкона, Саблича, Черната, Марцваладзе, Романчука, которые остались в Киеве. Неизвестно, сыграют ли они в Израиле на Кубке первого канала. Будем стремиться выступить там как можно лучше, но не могу сказать, что обязательно победим.

- Какие позиции на поле сегодня беспокоят вас больше всего?

— Я их уже озвучивал: центральный защитник, левый полузащитник и форвард. Но у нас еще есть время, чтобы закрыть эти позиции.

- Нужны ли были «Динамо» Калиниченко и Кержаков?

— Это игроки высокого уровня, «сборники». Но я не думаю, что у нас сейчас хуже исполнители. Тему Калиниченко и Кержакова уже надо закрыть: один остался в «Спартаке», второй перешел в «Севилью». О чем еще говорить?

- Как вы оцениваете венгерского дебютанта команды Фаркаша?

— Пока — никак. Это журналисты любят выдавать авансы молодым игрокам, сравнивать их со звездами. Я не собираюсь это делать. Понятно только одно: у Фаркаша есть потенциал, он может прогрессировать. Иначе не был бы среди динамовцев.

- Что скажете о новичках в тренерском штабе?

— Ну, в «Динамо» они точно не новички. Чанова, Калитвинцева, Литовченко я знаю не первый год. Это профессионалы, с которыми приятно работать. В начале года мы откровенно поговорили. Приятно, что у нас общее — динамо вско е — виденье игры.

- На сбор в ОАЭ вы не взяли переводчика для бразильских легионеров. Почему?

— Клебер в Украине три года, Родольфо — два с половиной. Этого времени достаточно, чтобы хоть немного выучить язык. Корреа немного труднее — он в Киеве полгода. Но понемногу адаптируется.

- Как вам Дубаи?

— На сборах времени хватает только на тренировку и отдых. Вечером несколько раз ходил по магазинам — тут большой выбор товаров. А самое яркое впечатление — количество новостроек. Видно, что страна развивается — строят новые автобаны, торговые центры. Аравийцы — гостеприимные люди. Считаю ОАЭ одним из лучших мест для подготовки.

комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы