Демьяненко: У нас есть достаточно информации о нашем сопернике

Главный тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко рассуждает о предстоящей игре Лиги Чемпионов против "Ромы".
Демьяненко: У нас есть достаточно информации о нашем сопернике


- Анатолий Васильевич, вы начинаете групповой турнир Лиги чемпионов с выездного матча и заканчиваете его также поединком в гостях. Как вы считаете это больше плюс или минус?

- Если мы нацеливаемся на выход из группы, жребий поединков не должен играть определенной роли. Нужно ставить задачу добиваться положительного результата в каждом матче вне зависимости от того, где мы играем дома или в гостях. Конечно, здесь свои определенные нюансы, но лично мне было все равно, где мы начнем групповой турнир дома или в гостях, ведь мы в равном количестве проведем матчей, как домашних, так и выездных.

- Наверняка вы помните последний поединок между «Динамо» и «Ромой» в Риме и чем он закончился. Какие впечатления остались после того матча?

- Конечно, негативные. Нельзя допускать такого хулиганского поведения болельщиков, и я думаю, что стражи правопорядка обязаны сделать все от них зависящее, чтобы подобная история больше не повторилась.

- Все ли футболисты готовы к матчу? Нет ли травмированных?

- Да, все футболисты, кроме травмированного Диакате, готовы выйти на поле.

- Сыграет ли в матче с «Ромой» Ребров?

- Пока не могу точно ответить на этот вопрос. Я еще не определился с составом на матч, есть еще два дня. Вполне возможно, выйдет с первых минут.

- Какой бы результат в игре с «Ромой» вы бы посчитали приемлемым?

- Игра покажет, не хочу сейчас загадывать.

- Вы уже успели полностью разобрать вашего соперника?

- Да, конечно. У нас есть достаточно информации о нашем сопернике, мы просмотрели достаточно видеокассет с участием «Ромы» представители нашего клуба посещали матчи «Ромы» в чемпионате страны, сделали определенные выводы.

- Какое впечатление осталось?

- Очень добротная команда, которая больше склонна к атакующей манере игры. Нам будет очень непросто в играх с итальянским клубом. Не случайно «Рома» сейчас идет на первом месте в чемпионате Италии. Нужно выложиться на все 100%, чтобы достичь положительного результата.

- Как вы считаете, в чем нужно переиграть «Рому» чтобы добиться положительного результата? Может быть, закрыть Тотти, ведь известно, что игра «Ромы» строится именно через этого футболиста.

- Согласен. Тотти является лидером «Ромы» на протяжении многих лет и, выключив его из игры, конечно, будет играть гораздо легче. Но нам также кроме этого нужно обязательно хорошо отыграть в защите и постараться использовать свои моменты.

- Известно, что футболисты итальянского клуба не гнушаются провоцировать своего соперника и всячески давить на арбитра матча. Не будет ли это мешать вашим подопечным?

- Нет, не думаю. Мои подопечные просто не должны обращать на провокации, давление на арбитра и реакции болельщиков. Нужно просто играть в свой футбол.

- Согласны ли вы с мнением, что «Рома», скорее всего, станет основным соперником «Динамо» за место в попадание в плей-офф?

- Нам досталась очень сильная группа, где каждая команда будет бороться за выход из группы. В этом можно не сомневаться, поэтому мы одинаково серьезно относимся как к «МЮ», «Роме» и «Спортингу». С каждой из этих команд на равных придется бороться за выход в стадию плей-офф Лиги чемпионов.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы