Денис Бояринцев: я Карпина как тренера понимаю

Полузащитник «Сатурна» Денис Бояринцев рассказал об уходе из "Спартака"Денис Бояринцев: я Карпина как тренера понимаю

«Что с Черчесовым, что с Карпиным, отношения остались нормальные. Не было обид, проблем каких-то. Поэтому и расставались по-доброму. Я сторонник такой позиции: если даже возникают какие-то неприятные моменты, надо их внутри оставлять. Прежде чем раздавать обличительные интервью, надо поставить себя на место тренера. Вот я Карпина как тренера понимаю...

Во время отпуска, в декабре, меня вызвали в клуб. Гендиректор объяснил ситуацию. «Ставка будет сделана на молодых. Если хочешь – оставайся, но играть сможешь только в случае кадровых проблем». Такая роль меня не устроит нигде и никогда. В общем, Карпин не хотел удерживать меня в команде. Мой уход представлялся более удобным вариантом, чем продолжение сотрудничества.

Вариант с «Сатурном» появился практически сразу, и наряду с другими. Клич «Я свободен!» не бросал. Футбольный мир тесен, и уже вечером после нашего с Карпиным разговора поступил первый звонок, кажется, из Томска. Затем – «Ростов» и так далее. Думаю, сделал правильный выбор, остановившись на «Сатурне».

У нас к ветеранам прямо предубеждения какие-то. Есть множество примеров: опытный игрок проводит один неудачный сезон, и его списывают. Поэтому в моем возрасте надо не только планке соответствовать, но еще и выше подтягиваться. Если к молодежи есть снисхождение – мол, подрастут еще, – то опытным ребятам спуску не дают», – цитирует Бояринцева «Советский спорт – Футбол».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы