Денис Колодин: пора уже что-нибудь выиграть

Защитник московского "Динамо" Денис Колодин рассказал о подготовке к сезону.

Денис Колодин: пора уже что-нибудь выиграть

— «Динамо» уже начало подготовку к сезону. Мысли об отпуске больше не посещают?

— Только когда особенно тяжко приходится. Сейчас мы много времени уделяем кроссам, и иногда действительно хочется обратно в отпуск. Трудно 45 дней ничего не делать, а потом выдерживать большие нагрузки. Я две недели пролежал на пляже Таиланда, и теперь непросто втягиваться в тренировочный процесс.

— Может быть, стоило поддерживать форму в отпуске?

— Раньше всегда старался следить за собой, бегал кроссы в отпуске, но заметил, что для моего организма это не имеет значения. Восстанавливаю кондиции одинаково трудно. Стоит ли напрягаться на отдыхе, если это потом не сказывается никак? Знаю, некоторые из ребят занимались, нагружали себя, но вы сами видели — всем одинаково тяжело.

— В прошлом году вы забили немало мячей с пенальти. В сезоне-2008 будете исполнять удар с «точки»?

— Не мне решать. Если на тренировках докажу, что готов, думаю, ребята мне опять доверят.

— Какую цель будет преследовать «Динамо»?

— Хотелось бы занять третье место. Пора уже что-нибудь выиграть. Ну или хотя бы финишировать четвертыми, попасть в Кубок УЕФА.

— В прошлом сезоне начиная со второго круга некоторые динамовцы жаловались на усталость. Не повторится ситуация в этом году?

— Не знаю, игроки ведь остались те же. И наверняка так же будут уставать. Если хорошо пройдем сборы, возможно, будет легче, но все равно одним составом непросто отыграть чемпионат.

— Какие позиции нуждаются в усилении?

— Нападение прежде всего. Половину игр первого круга мы с Хохловым провели впереди. Это не дело. Да и защите нужны новые лица, причем наигрывать оборону надо уже на сборах, чтобы взаимопонимание наладилось.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы