Денисов прокомментировал свою "ссылку" в дубль

Денисов прокомментировал свою "ссылку" в дубль

Полузащитник "Зенита" Игорь Денисов переведен в дублирующий состав, после того, как отказался выйти на поле в матче 9-го тура чемпионата России с "Крыльями Советов" (2:2), требую повышения зарплаты.

"После игры с "Крыльями Советов" я прочитал разнообразные версии и ужаснулся. Чего только мне не приписывают! Особенно обидно, что везде на первом месте деньги, хотя они в данном случае никакой принципиальной роли не играют. Важнее совсем другое - правильное устройство команды. И уважение к российским игрокам, на которых "Зенит" всегда держался. Это не значит, что нам не нужны легионеры: именно я был одним из тех, кто говорил руководству о необходимости приобретения классных дорогостоящих футболистов для исполнения нашей общей мечты – попасть хотя бы в полуфинал Лиги чемпионов.

Везде должен соблюдаться баланс. Да, мы действительно купили хороших игроков, которые помогут "Зениту". Но разве они настолько сильнее нынешних лидеров команды, чтобы получать в три раза больше? Понимаю, если бы к нам приехали Месси с Иньестой: они, наверное, заслуживают любого коэффициента. Но сейчас некий дисбаланс налицо, и я попытался дать это понять руководству, поставив вопрос о повышении своей зарплаты", – цитирует Денисова "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что в конце лета "Зенит" потратил 100 миллионов евро на двух футболистов - полузащитника Акселя Витцеля и нападающего Халка. По некоторым данным, Халк получил в качестве подьемных 10 миллионов евро. При этом, зарплата Халка в Питере составит от 6 до 10 млн евро в год. Зарплата Денисова, по слухам, составляет 5 млн евро в год.

 

За поддержку Денисова в этом вопросе, в дубль также переведен нападающий Александр Кержаков. Недовольство этой ситуацией также выражали также Вячеслав Малафеев, Александр Анюков и Владимир Быстров.
 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы