Дэнни Симпсон: я на седьмом небе

Защитник "Манчестер Юнайтед" Дэнни Симпсон рассказал о времени, проведенном в стане "красных дьяволов".

Дэнни Симпсон: я на седьмом небе

- Ты рад тому, как у тебя идут дела в этом сезоне?

- Я на седьмом небе. В конце прошлого сезона я вернулся в команду из "Сандерленда", и тренер сказал мне летом, что я буду привлечен к играм основного состава. Но я никогда не думал, что мне доведется получить опыт игры в Лиге Чемпионов. Это было потрясающее ощущение.

- Быть еще к тому же еще и местным парнем, это, видимо, нечто особенное…

- Это здорово, это осуществление мечты. Все относятся ко мне очень хорошо. Недавно я остановился, чтобы заправить свой автомобиль, и кто-то подошел и сказал мне: "Парень ты играешь действительно здорово, продолжай в том же духе!". Это хорошее ощущение, потому что я болею за "Юнайтед" всю свою жизнь. Сейчас я по-настоящему этим наслаждаюсь, да и команда играет успешно - что может быть лучше.

- Как игроки восприняли тебя, когда ты впервые прорвался в основной состав?

- В принципе, я активный человек и на тренировках пытаюсь завязать контакт с более опытными ребятами. Поначалу ты действительно их не знаешь, ты приходишь в их мир, для тебя совершенно незнакомый, но теперь я ощущаю себя частью всего этого. Иногда ты немного опасаешься, примут ли тебя остальные игроки, но мне всегда оказывали теплый прием.

- Когда ты осознал, что уже можешь участвовать во всех этих подколках и розыгрышах партнеров?

- Здесь нет какого-то определенного момента, когда это происходит, с течением времени ты просто вливаешься в команду. Ребята приняли меня хорошо, и взяли меня к себе в группу, пригласив сыграть партию в карты и в «плэйстэйшн». Как только ты начинаешь делать это вместе с остальными, ты чувствуешь себя более комфортно и становишься частью команды. Но и здесь может быть весьма большая конкуренция. Когда мы были в Киеве, я и Уазза (Уэйн Руни) дважды стали чемпионами по игре в Pro-evo (Pro-evolution Soccer). Такие, казалось бы, маленькие вещи как подобные турниры тоже помогают почувствовать себя частью коллектива. Это здорово, потому что это всех сплачивает и в команде царит хорошее настроение.

- В команде есть довольно много молодых иностранных футболистов. Ты легко находишь с ними общий язык?

- Жерард Пике - это наше связующее звено. Он у нас ещё и переводчиком подрабатывает. Помогает общаться, например, с Нани, который неплохо прибавил в английском. Недавно он пошел что-нибудь перекусить вместе с учебником по английскому. Роналдо помогает ему и Андерсону в изучении языка. Но и без этого мы прекрасно понимаем, что они хотят сказать, а на поле так вообще не существует никаких языковых барьеров. Нани, Андерсон и Тевес - иностранцы, но они замечательные футболисты. Они всем довольны, что видно, потому что с их лиц никогда не сходит улыбка, а это очень важно, чтобы в раздевалке царил хороший микроклимат.

- Каковы твои личные цели на оставшуюся часть сезона?

- Я хочу сохранить форму и надеюсь сыграть еще ни в одном матче. Я беседовал с нашими тренерами и есть определенные аспекты моей игры, над которыми я особенно работаю. Я много общаюсь с Гари Невиллом, и он всегда советует мне остаться после тренировки и дополнительно поработать над прогрессом в своей игре. Если я продолжу это делать, то тогда, надеюсь, тренер даст мне возможность участвовать в большем количестве матчей, набираться опыта, и я буду и дальше прогрессировать.

- Тренер поставил перед тобой определенные задачи?

- Он сказал мне, что он предоставит мне шансы, но мне нужно набраться терпения. Очевидно, что я к этому готов, потому что с учетом того, какие игроки есть у нас в команде, понятно, что ты и не ждешь, что будешь играть всё время. Для этого нужно время, а пока я упорно тренируюсь, стремлюсь к прогрессу в своей игре и надеюсь, что в конце этого пути получу право играть в матчах.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы