Депутат из Санкт-Петербурга предлагает "заморозить" стройку стадиона "Зенит"

Депутат из Санкт-Петербурга предлагает "заморозить" стройку стадиона "Зенит"

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, председатель комиссии по городскому строительству Алексей Ковалев считает, что строительство нового стадиона питерского "Зенита" стоит прекратить.

"Стадион не может стоить таких денег. Стройка должна идти за федеральный счет. Питер не способен оплатить возведение такой арены. В принципе, такой большой новый стадион на 60 тысяч мест Северной столице не нужен. Для нашего города он великоват.

"Газпром" обещал построить данную арену. Под гарантию этой компании был проведен конкурс. Победил определенный престижный проект. После этого "Газпром" почему-то вышел из этой не начавшейся стройки, оставив финансирование на плечи Питера. В ходе строительства сумма проекта выросла с 7 до 43 миллиардов рублей...

После строительства такого стадиона в Питере инвестор практически ничего не получит. Данная арена однозначно себя не окупит. 16 миллиардов уже вложено в стройку... Лучше этот объект "заморозить". Лучше отдать право на проведение чемпионата мира другому городу, а деньги потратить на благоустройство города", - приводит слова Ковалева "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что строительство стадиона "Зенит" ведется с 2007 года и стоимость проекта постоянно растет и сейчас уже перевалила за 1 миллиард долларов.

 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы