Депутаты требуют расследования причин поражения сборной России

Депутаты Госдумы потребовали определить причины поражения сборной России от Словении (0:1).

Член фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков на пленарном заседании палаты высказал предположение, что проигрыш российских футболистов мог быть вызван их заинтересованностью в результатах выигрышей в тотализатор.

«По рейтингу ФИФА, наша сборная находилась на шестом месте, в то время как футболисты Словении на 49-м. Перед игрой, исходя из такого рейтинга, ставились большие деньги на игроков обеих команд в тотализаторе и причина проигрыша наших могла быть заинтересованность в выигрышах по тотализатору», – сказал Беляков.

Он предложил палате обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить такой аспект данного вопроса.

А представитель фракции КПРФ Николай Разворотнев заявил, что проигрыш российской сборной – это прямое следствие слабой работы министерства спорта, туризма и молодежной политики, которое возглавляет Виталий Мутко.

«Поражение наших я воспринимаю как серьезнейший просчет в работе министра Мутко и возглавляемого им ведомства», – заявил депутат.

"Это была самая слабая игра российских футболистов за все последнее время. Нашим не хватило патриотизма, любви к Отечеству, чего было в избытке у их противника», – сказал Разворотнев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы