Derby della Italia - вывеска не соответствует содержимому

На минувших выходных ушло в историю очередное Дерби Италии. Один из шести самых интригующих и самых важных матчей сезона получился недурным по накалу, страсти и, конечно же, фанатскому перфомансу на трибунах, но довольно заштатным по содержанию.


Derby della Italia - вывеска не соответствует содержимому

Причины этого, как и положено, очень тщательно муссируются на просторах рунета. Как правило, самой распространенной версией является банальная скучность итальянского футбола. Дескать, если в Италии и так-то в футбол все нудно играют, то чего можно ожидать от двух популярнейших команд страны – «Ювентуса» и «Интера»? Сторонникам этой идеи я предлагаю либо посмотреть матч «Фиорентины» против «Удинезе», который шел параллельно, либо попросту закрыть страничку – красный крестик в правом верхнем углу.


А причины, вообще-то, лежат на поверхности, и наиболее прозорливые итальянские журналисты задолго до матча предрекали именно такое развитие событий – скучное и непродуктивное.


Давайте начнем с гостей – с туринского «Ювентуса». Ребята Клаудио Раньери на сегодняшний день стабильно играют скучно. Причем не периодически, а постоянно. Лично я не помню ни одного матча в этом сезоне, где «Старая Синьора» продемонстрировала бы что-то если не феноменальное, то хотя бы незаурядное. Вся игра команды строится на одном-единственном Дель Пьеро, который, в свою очередь, забивать со штрафного в каждом матче тоже не может. Но хоть изредка забивает, и «Юве» держится на плаву.


При всем при этом наставник туринцев не предпринимает абсолютно ничего. В запасе есть молодые Джовинко и де Челье, есть «мистер последние десять минут вместо Амаури» в лице Винченцо Яквинты, но ни один из них полноценно не играет. Тот же Каморанези, уже играющий, причем очень неплохо, в основном составе сборной, регулярно полирует лавку запасных. И это при том, что полузащита «Ювентуса» проваливает матч за матчем, и дерби Италии – не исключение. Если опорная зона еще худо-бедно держится на Сиссоко, то вот ответственные за креативную часть Недвед и Маркионни очень разочаровывают.


Что до защиты, то из общей печальной картины своей команды она не выпадает. «Фантастическая четверка» туринцев делает что угодно, но только не обороняется. Крайки Молинаро и Грыгера на своей половине появляются только по большим праздникам, а связка центрбеков Кьеллини и Легротталье напоминает качественный крупнозернистый дуршлаг. Вот мне интересно, как пара центральных защитников самого титулованного клуба Италии (не Бразилии или Португалии – Италии!!!) умудряется продолжать исполнять свои фееричные искусственные положения вне игры, если из тридцати таких попыток успешными становятся в лучшем случае пятнадцать?! Каждая третья такая попытка – это потенциальный выход один на один.


Вот и проиграл «Ювентус» - не прокатила стандартная схема «Дель Пьеро забьет, Маннингер выручит». Не забил и не выручил. Получите, распишитесь.


Теперь про миланский «Интер». Здесь, быть может, все не гораздо лучше, но хотя бы гораздо веселее. Жозе Моуриньо находится в состоянии перманентной ссоры и стычки не только с большинством тренеров Серии А и журналистов, но и даже с собственными игроками. Кто только не попадал в опалу к португальцу! Правда, все они поголовно уже через несколько дней живые и здоровые в экстренном порядке возвращались в основу. Вот, к примеру, к матчу с «Ювентусом» милость Моуриньо снизошла на Адриано. Только надолго ли, с таким-то КПД?


«Интер», в отличии от «Ювентуса», в этом сезоне уже доказывал, что умеет играть нескучно. Только оборачивается это практически всегда потерей очков. То с «Реджиной» настоящий триллер разыграют, то «Дженоа» и «Фиорентине» влетят, то с Кипра ноги еле унесут… Моуриньо, как человек вменяемый, тактику 4-2-4 к черту забросил, но, как человек непоследовательный, подался в другую крайность. Теперь «Интер» - это суперзакрытая и мощная команда, похожая на непрошибаемый танк. К четырем защитникам добавилось четыре опорника. Именно с такой тактикой танк выехал на «Ювентус» - о какой тут креативности может идти речь?


Вот и получилось все так – скучно и непродуктивно. Ну, еще бы – арбитр за целых девяносто минут ни одного перспективного штрафного удара для Дель Пьеро ведь не назначил…


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы