Дердо: если интервью Алиева дойдут до УЕФА, то он может быть дисквалифицирован на 10 матчей

Александр Алиев после удаления в матче с лондонским "Арсеналом" назвал в нескольких своих интервью арбитра той встречи "козлом".Дердо: если интервью Алиева дойдут до УЕФА, то он может быть дисквалифицирован на 10 матчей

Бывший руководитель комитета арбитров Федерации футбола Украины Виктор Дердо прокомментировал возможные сроки дисквалификации игрока киевского клуба.

"Не думаю, что за те действия, которые совершал Алиев, могут отстранить на десять матчей. Во-первых, была применена вторая желтая, а не красная карточка. Правда, при вынесении дисциплинарных решений Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА просматривает не только эпизод с карточкой, но и еще моменты, которые арбитр упустил. В случае с Алиевым это эпизод с его симуляцией. Но, опять-таки, даже в данном случае это дисквалификация на одну игру. Однако если все те события, которые сейчас обсуждаются в прессе, имели место, то вполне может быть вынесено решение и о 10-матчевой дисквалификации. Если же мы исключаем все эти моменты, то получается пропуск одной игры. Естественно, то, что произошло по окончании матча, значительно усугубило ситуацию с дисквалификацией Алиева", - считает Дердо.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы