Десятка богатейших футболистов Альбиона

Десять футболистов, сколотивших наибольшее состояние, играя в АнглииДесятка богатейших футболистов Альбиона



Когда речь заходит о деньгах в футболе, мы вспоминаем, что английская Премьер-лига является богатейшей лигой в мире. Умение всевозможными способами делать деньги делает клубы вроде «Манчестер Юнайтед», «Челси» или «Ливерпуля» не только сильнейшими командами, но и мощными предприятиями.

То, что эти клубы располагают невиданными богатствами и могут себе позволить приобретать сильнейших футболистов мира, известно всем. А вот узнать, сколько за свою карьеру зарабатывают сами футболисты, гораздо интереснее.

Итак, кто же входит в десятку самых богатых футболистов Туманного Альбиона?

10. Дидье Дрогба. 15 млн. фунтов

Один из лучших форвардов современности по нынешнему контракту в «Челси» зарабатывает 122 тыс. фунтов в неделю плюс премиальные. Состояние Дрогба оценивается в 15 млн. фунтов.

9. Джон Терри. 17 млн. фунтов

Идол «аристократов» еженедельно кладет в свой карман 135 тыс. фунтов. Состояние капитана «Челси» оценивается примерно в 17 млн. фунтов.

8. Криштиану Роналду. 18 млн. фунтов

Состояние португальской звезды, ныне выступающей в составе мадридского «Реала», оценивается в 18 млн. фунтов. Большую часть этих денег он заработал в Манчестере.

7. Стивен Джеррард. 19 млн. фунтов

За всю свою пятнадцатилетнюю карьеру, целиком проведенную в «Ливерпуле», нынешний капитан «красных» заработал чуть меньше 20 млн. фунтов. Сегодня Джеррард зарабатывает 120 тыс. фунтов в неделю и является самым высокооплачиваемым игроком команды.

6. Фрэнк Лэмпард. 20 млн. фунтов

Лидер лондонского «Челси» еженедельно опустошает карман Романа Абрамовича на 110 тыс. фунтов.

5. Райан Гиггз. 23 млн. фунтов

36-летний валлиец, более 20 лет преданный «Манчестер Юнайтед», за всю свою футбольную карьеру заработал около 23 млн. фунтов.

4. Рио Фердинанд. 28 млн. фунтов

Капитану сборной Англии по футболу владельцы «Манчестер Юнайтед» вынуждены еженедельно платить 140 тыс. фунтов.

3. Уэйн Руни. 35 млн. фунтов

Да-да, на третьем месте в списке богатейших футболистов страны находится совсем молодой Руни. За те шесть сезонов, что воспитанник «Эвертона» провел в «Манчестер Юнайтед», 24-летний англичанин заработал около 35 млн. фунтов. Сейчас он получает 100 тыс. фунтов в неделю.

2. Майкл Оуэн. 40 млн. фунтов

Оуэн, сменивший за свою карьеру немало клубов, в сумме успел заработать 40 млн. фунтов.

1. Дэвид Бэкхем. 120 млн. фунтов

Наверное, вы и не сомневались, что возглавит эту десятку именно этот человек. За годы, проведенные в «Манчестер Юнайтед», «Реале», «Милане» и «Гэлакси», Бэкхем заработал около 120 млн. фунтов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы