Девич: сюрпризы нужно принимать

Нападающий харьковского "Металлиста" и сборной Украины подвёл итоги уходящего годаДевич: сюрпризы нужно принимать

О выборе сборной: "Я долго ждал вызова от наставников сборной Сербии, но ни Клементе, ни Джукич не видели мне места. А вот когда у руля стал Антич, он наконец меня позвонил, но... за два дня до матча Украины с Норвегией, в котором я должен был дебютировать. Руководство футбольной ассоциации в Украине сделало для меня так много, что если я пошел бы на попятную - это было бы не по-человечески.

Да, я чувствую сыном Сербии, и для меня не одно и то же, в какой футболке выступать - сербской или украинской. Жизнь преподносит нам множество сюрпризов, но мы должны с достоинством их встречать и идти дальше".

О "Металлисте": "Помимо наших успехов, город живет ожиданиями Евро-2012 - новый стадион, новая клубная база, словом, инфраструктура на подъеме. Что касается самого «Металлиста», то некоторые игроки клуб покинули, а вместо них пришли проверенные футболисты, которые готовы добиваться успехов. Нас теперь называют «третьей силой», помимо неприкосновенных «Динамо» и «Шахтера», но учитывая последние результаты, наши аппетиты возрастают.

Пока трудно представить, что кому-то удастся опередить эту двойку, но думаю, что нам это по плечу. «Динамо» сейчас на первой строчке таблицы, и мы попытаемся их опередить. В Европе нас тоже за фаворитов не считали, но мы заняли первое место в нашей группе".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы