Дэвид Бекхэм: для меня сейчас главное тренироваться как можно лучше

Футболист "Лос-Анжелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм поделился впечатлениями о своем вызове в национальную сборную Англии.Дэвид Бекхэм: для меня сейчас главное тренироваться как можно лучше

- Вы, скорее всего, сыграете свой сотый матч за сборную. Можете быть этим удовлетворены?

- Речь не идет о том, что я сыграю этот матч и уйду из команды. Я хотел бы и дальше делать все возможное для того, чтобы попадать в мою национальную сборную. Сейчас я очень счастлив от того, что вернулся в команду и встретил всех ребят.

- Наверное, вы давно мечтали о своей заветной сотне?

- Несколько лет тому назад в моем активе было 95 игр за сборную, и тогда я не мог даже подумать о ста! Для меня большая честь вызываться в сборную. Я бы очень хотел провести юбилейный матч именно против Франции, так как это одна из самых лучших команд мира.

- Вы думаете, что Фабио Капелло даст вам шанс в игре с французами?

- Я не знаю этого, но надеюсь. Для меня сейчас главное тренироваться как можно лучше.

- Рекорд по количеству игр в первой сборной Англии принадлежит голкиперу Петеру Шилтону - он вызывался в первую команду страны 125 раз. Как вы считаете, вы смогли бы покорить это достижение?

- Я бы очень хотел это сделать. Для этого мне нужно было бы принять участие и в Чемпионате мира 2010-го года... Я бы очень хотел являться частью команды, которая будет оспаривать право поехать на мировое первенство в ЮАР. Конечно, это будет непросто, но никто не знает, что ждет нас в будущем.

- В отборе к Чемпионату Европы Англия провалилась. Вы видите свою страну на ЧМ-2010?

- Да. Я думаю, что совместная работа наших игроков и тренерского штаба должна дать положительный результат в классификации на мировое первенство.

- Вы отказались от капитанской повязки после Чемпионата мира 2006 года, отдав ее Джону Терри, однако этот игрок сказал, что если вы выйдете на поле в матче с Францией, то повязка обязана быть именно у вас на рукаве.

- Я не знаю, кто наденет капитанскую повязку в этой игре, мы об этом не говорили. Джон Терри - настоящий капитан, и он заслуживает того, чтобы быть им. Он носит повязку, как в сборной, так и в клубе, и продолжит ее надевать.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы