Дэвид Кэмерон: Россия внесла огромный вклад в развитие английского футбола

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон о конкуренте за право принять ЧМ-2018.

"Футбол — наша национальная игра. Это часть общего имиджа нашей страны. Но футбол для Англии ещё более важен в силу того, что это также и интернациональная игра. В нашей премьер-лиге и чемпионате постоянно выступает целый ряд лучших футболистов со всего мира.

Россия внесла огромный вклад в развитие английского футбола. Революция, произведённая Романом Абрамовичем в "Челси", подняла один из наших ведущих клубов на ещё большую высоту. А русские футболисты, такие как Андрей Аршавин, Юрий Жирков и Роман Павлюченко, существенно оживляют игру в нашей премьер-лиге.

Англия гордится тем, что может создать все условия для того, чтобы великие игроки могли демонстрировать поистине великий футбол. И мы будем продолжать развитие нашей инфраструктуры, опираясь на наследие, которое оставят Олимпийские игры в Лондоне, и на постоянные инвестиции в футбол в Англии, чтобы создать игровую обстановку, подходящую для лучших мастеров на лучшем турнире нашей планеты. В первую очередь сюда относятся прекрасные стадионы, где благодаря невероятному скоплению страстных болельщиков создаётся самая наэлектризованная атмосфера в мире. "Уэмбли", "Олд Траффорд", "Эмирейтс" или "Сент-Джеймс Парк" — эти стадионы значат очень много для людей, живущих во всех уголках мира. Многие из этих арен занимают особое место в истории футбола и в сердцах всех любителей этой игры.

Кубок мира — 2018 в Англии будет особым не только для игроков, но и для болельщиков. Англия — самая многонациональная футбольная страна на земле. Это значит, что в Англии каждая команда будет играть как дома, поскольку здесь уже живут и работают болельщики из всех стран мира.

Конечно, мне известно, что Россия тоже подала заявку на проведение Кубка мира 2018 года, и я желаю вам удачи в этом деле. Но если ваша заявка не победит, я надеюсь, что Англия покажется вам наилучшим вариантом", — приводит слова Кэмерона "Время новостей".

Напомним, что имя хозяйки мундиаля определится 2 декабря.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы