Деян Стефанович: "Подобное решение является позором для всего мирового футбола"

Деян Стефанович: "Подобное решение является позором для всего мирового футбола"

 

 

Российские футбольные дисциплинарные органы продолжают подтверждать свою некомпетентность. Это признал и Международный профсоюз профессиональных футболистов. Представители FIFPro, мягко говоря, остались разочарованы решением КДК РФС по делу нападающего ФК "Краснодар" Спартака Гогниева. Члены организации откровенно недоумевают, почему "Терек" отделался таким незначительным наказанием.

Представитель ФИФПро в Восточной Европе Деян Стефанович следующим образом высказался по поводу такого решения КДК.

 

 

"Теперь нам стало понятно, сколько стоит избить футболиста. Да, мы понимаем, что Гогниев тоже провинился и заслуживает наказания, но шесть матчей - слишком суровая мера.


Так же мы не понимаем, почему "Терек" фактически не был наказан. Подобный вид наказания лишь одобряет подобное поведение людей. Уверен, что подобный вердикт не позволит футболистам, играющим в России, чувствовать себя безопаснее. Эта ситуация ярко продемонстрировала, как РФС уважает футболистов, и это очень обидно. Подобное решение является позором для всего мирового футбола. Мы не намерены оставлять этот случай без внимания. Обсудим сложившуюся ситуацию с представителями ФИФА и УЕФА", - передает слова  официальный сайт организации.

 

 

Напомним, во время матча 30-го тура первенства молодежных команд "Терек" - "Краснодар", нападающий краснодарцев Спартак Гогниев был удален с поля за неспортивное поведение, выразившееся в якобы оскорбительных фразах в адрес арбитра матча, игроков грозненской команды и руководства Чеченской республики. После этого, футболист отправился в подтрибунное помещение, где был избит группой людей в количестве приблизительно десяти человек, одетых в форму, причем, избиение по информации некоторых источников проводилось не только руками, но и резиновыми дубинками. В итоге, Гогниев получил множество ушибов и даже перелом.

 

 

Вот за этот инцидент, тренер молодежной команды "Терека" и администратор клуба отделались штрафом в 500 тысяч рублей каждый и отстранением на год от любой футбольной деятельности. Молодежный состав грозненцев в наказание проведет две встречи за пределами Грозного. Пострадавший же более всех в этом инциденте футболист был дисквалифицирован на 6 матчей молодежного первенства за толчок арбитра и оштрафован на 50 тысяч рублей.

 

 

Мягко говоря, не совсем понятное решение КДК. Человек, которого избили сам получает почему-то штраф и дисквалификацию аж на шесть матчей. А команда, повинная в избиении футболиста отделывается незначительным штрафом и по сути, больше не несет никакого наказания. Получается, что у в России можно запросто избить футболиста, зная, что никаких жестких мер за этим не последует. Вот и скажите теперь, каким образом иностранные футболисты захотят приезжать в наш чемпионат, зная, что подобный инцидент может произойти и с ними и никто не встанет на их защиту? КДК в очередной раз продемонстрировал свою полную несостоятельность. Принимаемые им решения заставляют, в общем, задуматься о необходимости такового органа вообще. В очередной раз, российский футбол продемонстрировал, насколько он далек от европейских стандартов. А еще чемпионат Европы выиграть хотим. В своем бы для начала разобраться.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы