Ди Маттео отметил волю к победе и целеустремленность у игроков "Челси"

Ди Маттео отметил волю к победе и целеустремленность у игроков "Челси"

Итальянский наставник "Челси" Роберто Ди Маттео после тяжелой победы в финальной игре Лиги чемпионов над мюнхенской "Баварией" поблагодарил игроков, отметил характер своих подопечных, а также выразил мнение, что эта победа будет иметь большое значение для будущего клуба.

"Футбол и жизнь иногда бывают непредсказуемыми и сумасшедшими. У нас был сложный сезон, и закончить его вот так - это невероятное достижение. Я очень рад за игроков. Они так долго и так тяжело работали ради этого.

Конечно, когда "Бавария" забила гол, у нас оставалось очень мало времени, но в этом турнире игроки уже не раз демонстрировали характер и удивительное рвение. Сравнять счет и перевести игру в дополнительное время уже было приятно. Наша подготовка была сорвана дисквалификациями и потерей двух защитников на три-четыре недели из-за травм. Не лучший расклад перед финалом Лиги чемпионов. Но воля к победе и целеустремленность футболистов снова дали о себе знать.

Последние восемь лет Дидье Дрогба верой и правдой служил нашему клубу и принес ему много успехов. Но для нас главное – команда, и сегодня все игроки проделали великолепную работу. Эшли Коул – большой молодец, как и Фрэнк Лэмпард с Петром Чехом. Чтобы одержать такую победу, потребовались огромные усилия всего коллектива.

Я не знаю, что об этой победе будут говорить в будущем, однако мы счастливы, что вошли в историю. Это первая победа "Челси" в Лиге чемпионов, и она получилась очень тяжелой. Четыре года назад клуб был очень близок к вершине, и футболисты наверняка рассчитывали сыграть в финале еще раз. Победить в этом турнире очень трудно, и разбрасываться шансами никак нельзя.

В сериях пенальти всегда есть элемент случайности. "Бавария" сегодня играла очень хорошо. Это прекрасная команда, что подтверждают ее выход в финал и несколько выигранных кубков. Я понимаю чувства наших соперников – проигрывать по пенальти всегда очень обидно.

Эта победа будет иметь серьезное влияние на наше будущее. Мы не раз повторяли, что участие в Лиге чемпионов имеет важнейшее значение. Сегодняшний результат гарантирует нам путевку в следующий розыгрыш, а потому это вдвойне приятно.

Я старался работать с игроками над тактикой, психологией и "физикой", старался делать все, что в моих силах. Мы добились результата, и это самое главное. Игроки, персонал и болельщики сегодня чрезвычайно счастливы, это исторический день в жизни нашего клуба", – цитирует главного тренера лондонского клуба официальный сайт УЕФА.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы