Диакате: чемпионат Украины вышел на уровень французского первенства

Защитник киевского "Динамо" сенегалец Папе Диакате не жалеет о переходе в стан украинского гранда.Диакате: чемпионат Украины вышел на уровень французского первенства

"После матча в Марселе я слышал, как Эрик Геретс сказал, что ПСЖ и Марсель проиграли двум «большим командам». Он добавил, что если Динамо и Шахтер выступали бы в чемпионате Франции, они боролись бы за чемпионский титул. Полностью разделяю это мнение.

Во Франции обо всем судят слишком быстро. Многие говорили, что я переехал только из-за денег. Ни в коем случае! Конечно, я получаю хорошую зарплату, но здесь есть все для развития в спортивном плане. Я второй сезон выступал в Лиге чемпионов, хотя нам не удалось выйти в одну восьмую. Мы финишировали третьими в группе, но провели ряд хороших матчей, в частности, сыграли 1-1 дома с Арсеналом.

Украинское первенство больше ничем не отличается от первого французского дивизиона. За киевским Динамо и Шахтером, которые являются локомотивами, успешно развиваются и другие клубы. Например, Металлист на равных боролся с нами в одной восьмой кубка УЕФА. В чемпионате все больше иностранцев, и не только футболистов, но и среди технического персонала. В Киеве работает преподаватель по физподготовке, который трудился еще с Арриго Сакки в «Милане». Все это позволяет мне сказать, что Франция отстает", - заявил сенегалец.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы