Диего Коста может быть лишен бразильского гражданства

Диего Коста может быть лишен бразильского гражданства

Представитель Федерации футбола Бразилии Карлос Лопес заявил, что нападающий мадридского "Атлетико" Диего Коста может быть лишен бразильского гражданства.

 

"Наверняка Коста выбрал Испанию по финансовых причинам. Мы уже связались с министром юстицией, чтобы изучить вопрос с лишением Косты бразильского гражданства. Он все равно сам от него отрекся. В этом году он дважды сыграл за Бразилию в товарищеских матчах, но все равно выбрал Испанию. Мы вполне могли бы побороться за него. У нас были серьезные аргументы. Товарищеские матчи влияют на рейтинг ФИФА, который используется при жеребьевке финального турнира чемпионата мира. Например, после игры с нами Швейцария поднялась в рейтинге и стала одной из сеянных команд. Если бы товарищеские матчи не учитывались, то этого бы не произошло. Впрочем, что сделано, то сделано. Уверен, что наши игроки сами не хотели бы видеть Косту в сборной", - приводит слова Лопеса O Globo.

 

Напомним, что Коста принял решение выступать за сборную Испании, несмотря на то, что он уже сыграл 2 товарищеских матча за сборную Бразилии.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы