Дик Адвокат: Домингес и Погребняк в Перми не сыграют

Сегодня на базе петербургского "Зенита" в Удельном парке состоялась открытая тренировка команды. После ее окончания, главный тренер команды Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов на специальной пресс-конференции.

Дик Адвокат: Домингес и Погребняк в Перми не сыграют

Успели ли Вы посмотреть запись вчерашней игры и если да, то как Вы оцениваете незасчитанный гол Зырянова?

Пока мне не удалось посмотреть запись, но уже сейчас я могу сказать: если судья назначил пенальти в наши ворота, то он должен был назначить одиннадцатиметровый удар и в ворота «Спартака». Что касается незасчитанного мяча в ворота «Спартака», то как мне сказали игроки, это был стопроцентно чистый гол.

Как бы Вы оценили обстановку в команде?

Ситуация такая, что у Домингеса небольшая проблема с ногой. Вчера он отыграл первый матч за две недели, и сейчас мы должны быть с ним аккуратны. Павел Погребняк, к сожалению, пропустит следующий матч. Мы вынуждены ждать до субботы, чтобы окончательно определится, кто будет готов сыграть с «Амкаром».

А если говорить о моральном климате в команде?

Вчера команда продемонстрировала хороший настрой и командный дух. Думаю, что мы заслужили большее, чем счет 1:2. Уверен, что везение придет на нашу сторону.

Ваше решение относительно Анюкова, Денисова и Аршавина окончательное? Смогут ли они получить прощение, если будут хорошо тренироваться в дубле? И наоборот, грозит ли им еще большее наказание в случае неудовлетворительной работы во второй команде?

Дик Адвокаат: (Борису Ходоровскому, который задавал вопрос) В первую очередь, я хотел задать вопрос Вам. Какие книги вы предпочитаете? Спрашиваю, потому что Вы пишете очень много выдуманных историй. (Эмоционально) Вы не знаете, о чем пишете. Вы – настоящий лжец! Может быть, Вы работаете на КГБ? Как Вы могли сказать о том, что я работаю на англичан, убирая из состава Анюкова, Денисова и Аршавина? Может быть, у Вас проблемы с головой? Та информация, которую Вы дали о трех игроках – все это основано на слухах, и это – ложь! Как Вы можете получать за такие статьи деньги?

Борис Ходоровский: Откуда Вы знаете, что я написал? Вы читаете по-русски?

ДА: Мне уже десять человек сказали о той откровенной лжи, что Вы написали. Старайтесь быть честным человеком, ведь вы даже не можете прямо посмотреть в глаза. Я не буду отвечать на ваши вопросы! Говорите правду! Следующий вопрос…

Мистер Адвокаат, у сейчас Вас мало возможностей, чтобы изменять состав. Тем не менее, будет ли изменен на матч с «Амкаром»?

Действительно, возможностей не так много, но у нас есть 15-16 футболистов. Думаю, что в воскресенье они сделают все от них зависящее, чтобы победить. В понедельник у нас будет больше выбор, но в первую очередь нам надо победить «Амкар».

Вы не планируете изменить тактику и играть с крайними хавбеками?

У нас нет крайних хавбеков. На этой позиции могли бы сыграть Ширл и Домингес.

В каком состоянии находится Текке?

Возможно, Текке будет играть с «Амкаром». Только вторник Фатих приступил к полноценным тренировкам, поэтому во вчерашнем матче целесообразней было выпустить его на замену. В игре с «Амкаром» Текке сможет выйти с самого начала.

Мистер Адвокаат, «Зенит» провел уже шесть матчей. Что на данном этапе не устраивает Вас в команде больше всего? В чем главная проблема «Зенита»?

Я согласен с Вами в том, что пока мы не играем хорошо. Положительно я могу оценить только первую игру в сезоне с «Сатурном» и второй тайм вчерашнего матча со «Спартаком». В остальных четырех матчах мы действительно не продемонстрировали хорошего футбола. Мы должны улучшить игру, но для того, чтобы это сделать, необходимо, чтобы все в команде были здоровы. В настоящий момент Риксен травмирован, проблемы со здоровьем у Домингеса. Нам все время приходится беречь игроков. Если говорить о ситуации в общем, то сейчас у меня возникает аналогия с «Ливерпулем» и тренером англичан Бенитесом. На старте сезона «Ливерпуль» выступал не слишком убедительно и подвергся огромному количеству нападок. Сейчас они практически одной ногой в полуфинале Лиги чемпионов. Я говорю это к тому, что не надо начинать нервничать сейчас, когда сезон только начался и мы проиграли одну игру в Чемпионате. Мы будем бороться за чемпионство! Я не хотел бы оправдываться сейчас. Мы купили хороших игроков, Домингес – ключевой игрок в системе. К сожалению, во время предсезонной подготовки он получил травму. Сейчас меня занимает вопрос, сможем ли мы продолжить играть по установленной системе.

Три футболиста, которых Вы перевели в дубль – поедут ли они в Пермь с дублерами?

Нет.

Андрей Аршавин останется капитаном команды?

Мы обсудим это на будущей неделе.

Мистер Адвокаат, когда Вы возглавляли «Зенит» Вы знали, что в этой команде всегда существовали проблемы с режимом и с дисциплиной? При всех тренерах…

Мне тяжело говорить об этом. Я привык доверять людям. Игроки, в принципе, всегда защищают друг друга. Буду говорить за себя… Я считаю себя профессионалом, и ожидаю того же от моих игроков. К ним очень хорошо относятся в «Зените», создавая все условия. То, о чем Вы упомянули в своем вопросе, может быть, является причиной, почему российский футбол не занимает ведущие позиции в Европе. Ведь потенциал у российского футбола очень большой.

Вчера в заявке был молодой футболист Лебедев. Что скажете о нем?

Это один подающих надежды молодых игроков «Зенита». В будущем он может создать конкуренцию на позиции центрального или правого защитника.

Был ли у Вас разговор с господином Фурсенко после игры со «Спартаком»? Если да, то о чем Вы говорили?

Я разговаривал с президентом клуба вчера. Мы обсуждали игру команды, судейство.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы