Дик Адвокат: команда и болельщики у "Зенита" шикарные

Бывший главный тренер "Зенита" Дик Адвокат рассказал, с чего начался его конфликт с руководством петербургского клуба.Дик Адвокат: команда и болельщики у "Зенита" шикарные

«Все совершают ошибки, и я — не исключение. Но убежден, что просчет допустило и руководство «Зенита», не прислушавшись вовремя к моему совету и не купив необходимых игроков.

О своем решении покинуть клуб я сообщил в мае, а нужных игроков мне не купили в январе. Считаю, что необходимость в покупках именно зимой была очевидна. Клуб лишился Аршавина, Тимощук в последние полгода своего пребывания в «Зените» уже мыслями был в «Баварии», Погребняк тоже изъявлял желание уйти.

Зимой руководство сообщило мне, что на трансферы выделено 25 миллионов евро. Но при мне клуб не потратил и половины из этой суммы, из чего я делаю вывод, что в тот момент трансферную политику в «Зените» доверили уже не главному тренеру, а кому-то другому. Кому? Догадайтесь сами. Думаю, эти же люди и помогли меня уволить. Кое-кто из игроков тоже участвовал.

Думаю, я не смог бы финишировать с командой выше третьего места. Многое было упущено в первый отрезок сезона. Но зато я на сто процентов уверен в том, что «Зенит» до сих пор продолжал бы борьбу в еврокубках. Хотя ни в чем не хочу упрекать Давыдова. Третье место по итогам чемпионата – хороший результат для тренера, который еще вчера руководил дублем. Он классно доработал сезон.

Не могу сказать, что скучаю по российским стадионам. С ними у вас беда. А вот команда и болельщики у «Зенита» шикарные. Я никогда не забуду, как меня провожали в аэропорту и потом, на стадионе после матча с «Насьоналом». Это было невероятно!» – приводит слова Адвоката «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы