Дик Адвокат: варианта с уходом Аршавина пока в уме не держу

Наставник "Зенита" Дик Адвокат прокомментировал ситуацию с Андреем Аршавиным и поделился информацией о планах клуба.Дик Адвокат: варианта с уходом Аршавина пока в уме не держу

- "Барселона" отказалась от покупки Аршавина, и больше предложений по Андрею у "Зенита" пока нет. Означает ли это, что в среду вы выпустите одного из ваших лидеров на поле в игре против нальчикского "Спартака"?

- Решение по этому поводу я приму во вторник. Сейчас же я и сам не знаю ответа на ваш вопрос. Да, насколько мне известно, "Барселона" отказалась согласиться на наши условия и на данный момент предложений больше нет. Но велик шанс, что таковые еще поступят.

- Расскажите, что произошло между вами и Аршавиным?

- Вопреки тому что пишут в прессе, - ничего страшного. С прошлого четверга он тренируется вместе с остальными.

- А почему же не играет?

- Я принял решение, что для начала ему надо определиться, чего он хочет.

- Поставило ли руководство "Зенита" Аршавину какой-либо ультиматум?

- Нет. Чтобы принять решение, игроку необходимо взвесить все "за" и "против", и торопить его с нашей стороны было бы неправильно.

- В воскресном матче с "Томью" отсутствие Аршавина было не так уж заметно. Домингес и Текке смотрелись вполне солидно.

- Очень хорошо, что даже без лидеров наша команда может показывать хороший футбол. В воскресной игре все сыграли на должном уровне.

- На фоне "Томи" в функциональном плане "Зенит" смотрелся превосходно. Как вам удалось этого добиться?

- Здесь секрет может быть только один: хорошо и интенсивно тренироваться. При этом важна не только длительность тренировок, но и их характер. Например, пользы от трехчасовой беготни может быть гораздо меньше, чем от получасовых упражнений. Мелочей в подготовке не бывает, поэтому даже продолжительность пауз между упражнениями играет немалую роль. Учитывать нужно все. Впрочем, по одному матчу делать какие-то выводы о нашей форме преждевременно. Посмотрим, что будет дальше.

- Физиотерапевт национальной команды Раймонд Верхейен сказал, что в идеале сборникам надо было бы предоставить две недели отдыха. Но хотя пауза вышла короче, в матче с "Томью" игроки российской сборной из общей картины не выпадали. Получается, теория Верхейена не совсем правильна?

- После Euro чемпионат России начался слишком быстро, поэтому у клубных тренеров не было выбора - надо было сразу готовить своих футболистов к первым играм.

- В прошлом году вы говорили, что клубу необходимы два-три игрока высочайшего класса. Изменились ли ваши планы с того времени?

- Мы по-прежнему в поисках двух футболистов. Игроков экстра-класса заполучить будет сложно, а вот новички, чьи качества позволяют рассчитывать на место в основе, в ближайшее время пополнить наш клуб могут.

- Увеличится ли список потенциальных приобретений в случае ухода Аршавина?

- Я стараюсь быть реалистом, поэтому такого варианта пока в уме не держу. Вот если кто-то уйдет, тогда и будем думать. Единственное, что могу сказать: у нас очень плотный календарь. Помимо чемпионата и Кубка России впереди Лига чемпионов. Поэтому без пополнений не обойтись.

- Надо полагать, вы сейчас рассматриваете конкретные кандидатуры?

- Безусловно.

- Из числа тех, кто выступал на чемпионате Европы?

- Нет.

- Из российского чемпионата?

- Один из них - да.

- Сейчас всех интересует перспектива перехода в ваш клуб Данни. Знаю, что конкретного ответа на этот вопрос вы не дадите. Но позвольте поинтересоваться вашим мнением о динамовском португальце.

- Это классный футболист, обладающий большим талантом.

- Как дела со здоровьем у Ломбертса и Погребняка?

- С Погребняком персонально занимается наш физиотерапевт. Если дальше все будет идти так же хорошо, то вскоре мы сможем рассчитывать на его услуги. Ломбертс пока тренируется в Бельгии и играть сможет где-то ближе к октябрю. Но в обоих случаях мы не спешим: для нас важно, чтобы футболисты полностью восстановились от травм.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы