Дик Адвокат: зрители станут нашим двенадцатым игроком

Главный тренер "Зенита" дал интервью накануне матча против "Москвы". - сообщает "Спорт-Экспресс"


Дик Адвокат: зрители станут нашим двенадцатым игроком

- Неделю назад вы сказали, что объявите о решении по поводу продления контракта с "Зенитом" 11 ноября. Ситуация не изменилась?

- Нет.

- По имеющейся информации, в случае вашего ухода одним из кандидатов на пост главного тренера станет спортивный директор клуба Константин Сарсания. Его опыт и профессиональные знания могут пригодиться "Зениту" в этом качестве?

- Давайте не будем затрагивать сейчас эту тему. Все-таки сначала необходимо узнать о моем решении.

- Каково состояние "Зенита" в преддверии двух решающих матчей чемпионата?

- Единственный травмированный у нас - Денисов. Его восстановление займет около двух дней. Некоторые проблемы испытывал Крижанац, но в четверг и пятницу он уже тренировался в общей группе. Все остальные здоровы и готовы к матчу с "Москвой".

- А что скажете о психологическом состоянии команды?

- Когда есть возможность стать чемпионом, у игроков всегда возникают приятные ощущения. Вдвойне приятно сознавать, что теперь все зависит от нас самих, и не надо ждать чьей-то осечки. Мы знаем: если выиграем два матча, станем чемпионами.

- Каково ваше мнение о "Москве"?

- Могу определенно сказать: это очень хорошая команда - отменно подготовленная физически, жесткая, с отличными нападающими, игроками, готовыми выполнять большую работу. Но мы очень надеемся на помощь трибун. Если болельщики с самого начала будут поддерживать нас так, как они умеют, гостям будет очень непросто сражаться и с "Зенитом", и с его поклонниками. Верю, что зрители реально станут нашим двенадцатым игроком.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы