Дикань: сыграть со сборной Бразилии - событие для любого футболиста

Вратарь "Спартака" и сборной Украины Андрей Дикань прокомментировал итог товарищеского матча со сборной Бразилии (0:2), который состоялся в английском городе Дерби.Дикань: сыграть со сборной Бразилии - событие для любого футболиста

В этом матче бразильцы забили по голу в каждом тайме. Сначала отличился Даниэль Алвес, а затем гол забил Пато. В первом тайме судья отменил гол Алиева из-за фола в атаке.

"Такие матчи остаются в памяти навсегда: сыграть со сборной Бразилии - событие для любого футболиста. В понедельник в составе украинской сборной звезда международной величины была по большому счёту только одна - Тимощук. Большинство же остальных опыта только набираются - именно с этой целью мы провели встречи с канадцами и бразильцами. Южноамериканцы заслуженно победили, но уроки этой игры, уверен, не пропадут даром.

Если честно, шансов забить у нас было немного. Правда, могли добиться успеха, будь поудачливее Алиев, когда бил пару штрафных. Но на этот раз не получилось. А когда Саша всё-таки отправил мяч в ворота, судья гол отменил, хотя мне показалось, что нарушения там всё-таки не было. Сравняй он счёт, возможно, и удалось бы изменить характер встречи, в которой с первых минут инициативой завладели бразильцы.

Первый гол нам забили не без помощи случая: не будь после удара Даниэла Алвеса рикошета, мне, возможно, и удалось бы на него среагировать, но удача отвернулась. А вот вторую голевую комбинацию соперник провёл, как по нотам: Карлос Эдуардо прошёл по правому флангу и выложил мяч Пато. Больше реальных угроз у моих ворот не возникало", - заявил Дикань "Спорт-экспрессу".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы