Дикань, возможно, не будет считаться легионером в чемпионате России 2013/14

Дикань, возможно, не будет считаться легионером в чемпионате России 2013/14

Украинский вратарь "Спартака" Андрей Дикань может сохранить статус "не легионера" и в сезоне 2013/14, сообщает Bobsoccer.

 

Напомним, что РФС принял решение, что с сезона 2013/14 легионерами будут считаться все футболисты, которые заиграны за другие сборные, но при этом имеющие российский паспорт. Таковыми в данный момент являются: братья Еременко ("Рубин"), Жевнов ("Зенит"), Епуряну ("Динамо"), Амельченко ("Локомотив") и Дикань ("Спартак"). Впрочем, Дикань выступал за сборную Украину только в товарищеских матчах, поэтому официально он все еще является незаигранным игроком.

 

Если Дикань не сыграет за сборную Украины на чемпионате Европы 2012 года, то теоретически он сможет даже претендовать на вызов в сборную России, и таким образом, не будет считаться легионером. По некоторым данным, "Спартак" намерен продлить контракт с Диканем.

 

34-летний Дикань выступает за "Спартак" с 2010 года, провел 35 матчей в чемпионате России и пропустил 34 мяча. За сборную Украины Дикань сыграл 7 товарищеских матчей и пропустил 9 голов.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы