Димидко: рад переходу в "Динамо"

Александр Димидко стал первым летним новичком московского "Динамо".
Димидко: рад переходу в "Динамо"


- Расскажи, как начинался твой путь в большой футбол? Семья у тебя спортивная?

— Да, у меня отец играл, как было принято раньше, — летом в футбол, зимой – в хоккей. В хоккей играл получше. Звали его и в наш «СКА», но он, кажется, так и не заиграл. Брат еще старший у меня футболист, он-то меня и привел в хабаровскую футбольную школу «Заря», где я и тренировался лет с семи. Когда возмужал, позвали в школу «СКА», где я стал более профессионально заниматься.

- У тебя были и другие предложения, как известно, зимой. «Динамо» выбрал принципиально, или было все равно, лишь бы премьер-лига?

— Главной целью было уйти в премьер-лигу. Но когда уже узнал, что интересуется именно «Динамо», то был рад, поскольку знал уже, что здесь делается ставка на молодежь, команда очень хорошая подобралась, коллектив. Так что если бы мне в итоге пришлось выбирать, на 99 процентов уверен, что выбрал бы именно «Динамо».

- И кем ты переходил в «Динамо»?

— Центральным защитником.

- Ты готов к тому, что на первых парах придется сидеть на скамейке запасных?

— (вздыхает) А что значит, готов или нет. Конечно, не хотелось бы. Но это ведь спорт, если я не буду готов в полной мере, не буду соответствовать требованиям тренера, проходить в состав, то придется сидеть на скамейке. Конечно, не хочется. Значит, будем стараться.

- А ты следил за «Динамо» до момента перехода? Какое впечатление у тебя сложилось от команды, какой образ, скажем так, сформировался у тебя?

— Раньше наблюдал за командой, как и за остальными клубами. В этом году обратил внимание, что молодежь стала играть, меньше стало иностранцев. Видно было, что это сознательная ставка Кобелева.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы