Димитар Димитров: я привык работать много

Новый главный тренер пермского "Амкара" Димитар Димитров поделился впечатлениями после приезда в Россию.Димитар Димитров: я привык работать много

Родом я из Бургаса, и в свое время выступал сразу за две команды из этого города: в "Черноморце" в 1977-1981 годах, и в "Нефтохимике" в 1986 году. Был в моей жизни еще один коллектив - "Академик" из Софии, в 1982-1985 годах. К сожалению, в 26 лет я получил серьезную травму колена, перенес 7 операций и пришлось стать тренером, поскольку без футбола я свою жизнь не представлял. Работал в группе подготовки "Черноморца", у себя на родине был наставником в "Нефтохимике", в том же "Черноморце", "Литексе", "Велбжде", "Левски", работал в Саудовской Аравии. Возглавлял и был главным менеджером болгарской сборной.

У нас в Болгарии телевидение показывает матчи российского чемпионата. Правда, "Амкар" транслировали всего два раза. Позже мне передали диски, и я увидел насколько организованно и слаженно действует команда. Кстати, о тех же болельщиках: я был поражен тем шоу, которое они устроили на стадионе в последней игре прошлого первенства, кажется, с "Химками", да? Выглядело очень красиво.

Буквально несколько часов назад я познакомился с командой. Настоящая работа начнется уже в Турции, поскольку пока ребята будут заниматься в тренажерном зале. Погода не позволяет выйти на поле. Все пройдут медицинское тестирование, а 15 января вылетим на первый учебно-тренировочный сбор в Турцию. Там же проведем и второй. Что касается третьего этапа подготовки, то здесь пока говорить сложно. Не понаслышке знаю, как это трудно психологически - постоянно находиться в одном месте. Так что возможно, выберем какую-нибудь другую страну.

Могу только обещать, что предпочитаю атакующий футбол. Думаю, я уже накопил большой опыт. Я привык работать много. И надеюсь, что совместными усилиями - моими, моих помощников, футболистов и болельщиков - мы добьемся серьезных достижений.

Вторым тренером будет Алекси Желязков. Мы знакомы с ним с детства, он долгое время играл на профессиональном уровне, а с 1997 года помогал мне везде, где я работал. В том числе и в национальной сборной Болгарии. Наставником по физической подготовке станет Детелин Маслов, бывший легкоатлет, продолжительное время тренировавший именно по своей специальности, а с 2002 года переключившийся на футбол. Он тоже мой давний соратник.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы