Димитров: звезд, таких как в ЦСКА или «Зените», у нас нет

Главный тренер "Амкара" Димитар Димитров рассуждает о неудачном старте своей команды в чемпионате России.Димитров: звезд, таких как в ЦСКА или «Зените», у нас нет

«Естественно, я не доволен тем, как «Амкар» начал чемпионат. В первом матче, с «Ростовом», мы забили два мяча, но они не были засчитаны, и команда не одержал победу, которую вправе были ожидать по всем игровым показателям. Во второй игре, с «Крыльями Советов» в гостях, по-настоящему опасных ситуаций создать не удалось, а соперник один свой шанс использовал. На мой взгляд, игра в Самаре была ничейной. Что же касается матча с ЦСКА, то его результат, по-моему, закономерен, хотя во втором тайме у нас было несколько острых моментов. Так что, я бы сказал, в трех играх на старте мы взяли минимум того, на что могли рассчитывать.

Чемпионат России пока оправдывает мои ожидания. Здесь очень достойные и разносторонние команды, со всеми тяжело играть. Футбол в России весьма агрессивный, а в обороне здесь действуют очень дисциплинированно, и форвардам приходится использовать всё свое мастерство, чтобы добраться до чужих ворот.

Нам еще много над чем предстоит работать, но уже сейчас удается хорошо контролировать мяч – мы держим его больше, чем соперники, неплохо двигаемся. Большой недостаток – не забиваем в простых ситуациях, а без голов, как вы понимаете, не может быть побед.

Мне очень приятно работать с молодыми, и некоторые из тех, кто играл у меня, доросли до уровня сборной Болгарии. Здесь, в России, я не пропускаю ни одной игры дубля, знаю, кто из ребят какими качествами обладает. Пройдет еще немного времени, и кое-кого из них можно будет интегрировать в первый состав.

Звезд, таких как в ЦСКА или «Зените», у нас нет. Наша сила в коллективной игре. Так было в «Амкаре» и до моего прихода, в прошлом году», – отметил Димитров в интервью «Спорт-Уикэнду».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы