"Динамо" и "Шахтёр" забили друг другу по голу

Команды Сёмина и Луческу решили перенести разборки на следующую неделю."Динамо" и "Шахтёр" забили друг другу по голу

Крайне нервным выдался матч в Киеве. При переполненном стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского хозяева пытались не разочаровать своих поклонников, хотя в итоге, итоговым результатом, скорее, разочаровали, чем порадовали. Но к самой игре подопечных Юрия Сёмина претензий быть не должно. Моментов было много у "Динамо", но реализовать удалось только один. Лишь в самом конце матча киевский клуб начали покидать силы, в результате чего им пришлось согласиться на ничейный результат.

Стартового штурма у бело-синих не было. Была только вязкая и упорная борьба в центре поля со множеством фолов. Первый опасный момент случился после удара со штрафного в исполнении Алиева. Мяч прошёл выше ворот, но киевляне впридачу ещё и нарушили правила в атаке. А на 17-ой минуте прозвенел первый звоночек у ворот Пятова. Милевский на подходе к штрафной нанёс сильный удар низом в ближний угол, но мимо.

Всё же Артёму повезло спустя три минуты. Штрафной с левого фланга исполнил Алиев, и Чигринский, в борьбе с Милевским, нечаянно посылает мяч в свои ворота. Нет, это была не срезка, просто мяч попал в ногу защитнику сборной Украины. Довольно обидный гол, но стадион всё равно взорвался! 1-0, Киев впереди!

По истечению одной трети части игры "Шахтёр" провёл две опасные атаки. Сначала Фернандиньо проверил на прочность Богуша, который лишь со второй попытки смог зафиксировать мяч. А следом Илсиньо и Адриано вышли на ворота вдвоем после коллективного провала обороны киевлян, но Богуш прервал атаку горняков ногами!

В самой концовке первого тайма "Динамо" упустило реальнейшую возможность для того, чтобы удвоить счёт! После серии рикошетов мяч отлетел к Карлосу Корреа, который мощно выстрелил издали. Мяч, кого-то зацепив, "облизал" дальнюю штангу, и покинул пределы поля!

После перерыва ещё один штрафной в исполнении Алиева едва удачно не замкнул тот же Милевский, но мяч пролетел над воротами. А на 64-ой минуте киевляне упустили наиболее реальный шанс во втором тайме. После дальнего удара Алиева ногу подставлял Вукоевич, и мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги ворот Пятова, который в этом моменте не смог бы уже ни чем помочь своей команде!

А "Шахтёр" ответил куда удачнее! Вышедший на замену Виллиан сотворил гол. Юного бразильца в штрафную великолепным пасом запустил Жадсон, после чего Виллиан прострелил на Фернандиньо, которому оставалось всего лишь подставить ногу - 1-1!

Но был ещё у "Динамо" момент, чтобы выйти вперед. Алиев и Милевский создали прекрасный момент, но первому всё же не удалось пробить Пятова. Концовку матча горняки профессионально засушили, забрав у киевлян владение мячом. Вот и всё. 1-1, результат, который откровенно устраивает "Шахтёр". Теперь команда Сёмина обязана забивать в Донецке минимум гол, иначе - вылет.

«Динамо» – «Шахтер» – 1:1
«Динамо»: Богуш, Бетао, Вукоевич, Саблич, Корреа (Чернат, 83), Алиев, Бангура (Гиоане, 46), Милевский, Каддури, Нинкович, Юссуф
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Кучер, Рац, Дуляй, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон (Левандовски, 76), Илсиньо (Виллиан, 56), Адриано (Гладкий, 46)
Голы: Чигринский (22, в свои ворота) – Фернандиньо (68)
Предупреждение: Вукоевич (42), Корреа (82) – Кучер (65)
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы