"Динамо" приближается к "Шахтёру"

Благодаря голу румына Гиоане, киевское "Динамо" сократило отставание от "Шахтёра" на два очка

"Динамо" приближается к "Шахтёру"

Так сложилось, что это уже второй матч этих команд на этом стадионе в сезоне. Тогда ещё во втором туре "канониры" смогли отобрать у подопечных Демьяненко два очка. когда на последней минуте Евгений Селезнёв эффектным ударом через себя сравнял счёт. Но уже многое с тех пор поменялось...

Уже в начале матча Исмаэль Бангура ударил головой Хомина, и судья, почему-то, показал обоим по жёлтой карточке. Первый удар в матче произошёл аж на 15-ой минуте, когда Закарлюка слёту пробил по центру ворот, но Рыбка чётко зафиксировал мяч. А вот через три минуты "Динамо" чуть не вышло вперёд. Каддури пробил низом с линии штрафной в дальний угол, но Вадим Деонас мяч вытащил, а Бангура на добивании не сумел переправить мяч в сетку.

Потом в игре началась пауза, которая продлилась практически до конца первого тайма. Обе команды ничего не могли создать опасного на поле, шла равная упорная борьба в центре поля. И лишь на последней минуте тайма после подачи углового румын Тибериу Гиоане в падении точно бьёт головой, забив, таким образом, второй мяч в чемпионате. При счёте 1-0, в пользу условных гостей, команды отправились по раздевалкам.

После перерыва "Динамо" потихоньку начало атаковать, особенно был опасным удар того же Гиоане, который пробил головой в ближний угол, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги. Вскоре участилась борьба в середине поля, после чего арбитр постоянно свистел после каждого мелкого фола...

Уже ближе к концу матча у динамовцев было два хороших момента для того, чтобы удвоить счёт. Сначала Корреа справа навесил на дальний угол вратарской, и Ринкон пробил слета в касание - выше ворот. Затем Шацких обыгрался в стенку с Ринконом, который в касание набросил мяч Максиму на угол вратарской, но форвард сборной Узбекистана слёту пробил над ближней "девяткой" Деонаса.

В самом конце матча Жоземар подставился под Эль Каддури, после чего марокканец не очень удачно приземлился, и бразилец заслуженно получил предупреждение. На этом, собственно, игра и закончилась - 1-0, тяжеловатая победа подопечных Олега Лужного, после которой его команада приблизилась на 2 очка к донецкому "Шахтёру". Впереди "Динамо" также остаётся "Днепр", опережающий киевлян на одно очко с игрой (против ФК Харьков дома) в запасе.

"Арсенал" К - "Динамо" К - 0:1

"Арсенал": Деонас, Романчук, Беньо, Литовченко (Деметрадзе, 84), Парфёнов, Хомин, Кузнецов (Захаревич, 71), Эссола, Закарлюка, Селезнёв (Бито, 76), Жоземар

"Динамо": Рыбка, Ващук, Каддури, Гавранчич, Гиоане, Корреа (Милевский, 85), Ротань Несмачный, 83), Ринкон, Гусев, Допилка, Бангура (Шацких, 72)

Голы: Гиоане 0-1 (45);

Предупреждения: Хомин (8), Бангура (8), Селезнёв (53), Гусев (56), ващук (63), Каддури (70), Жоземар (9+2)
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы