"Динамо" продолжает громить соперников

"Динамо" и "Кривбасс" одерживают победы, а "Заря" и "Ворскла" теряют очки"Динамо" продолжает громить соперников

Субботний день 10-го тура украинской Премьер-Лиги стартовал в Луганске, где местная «Заря», занимающая пятую строчку в турнирной таблице, принимала симферопольскую «Таврию», которая в этом чемпионате стартовала просто ужасно. А после ничьи на своём поле с ФК «Харьков», произошла смена тренеров – вместо Михаила Фоменко пришёл Сергей Пучков.

Несмотря на довольно тёплую погоду, в Луганске собралось около десяти тысяч зрителей, что для стадиона «Авангарда» довольно мало. Игра на удивление была со множеством опасных моментов. Один только Парит Джихани мог трижды расписаться в воротах крымчан, но ему всё время мешала или точность, или голкипер гостей. «Таврия» тоже не только сидела в обороне, но также имела пару неплохих возможностей, однако до перерыва на табло так и остались гореть нули.

В перерыве у «Зари» вместо форварда Баги вышел грузинский полузащитник Цимакуридзе, который не плохо вошёл игру и постоянно держал в напряжении левый фланг обороны гостей. Джихани вновь запорол два отличных момента, а Любленович едва не воспользовался ошибкой обороны луганчан, но мяч после его удара прошёл рядом со штангой.

Вскоре Жуниор пробил рядом с «девяткой», хоть и до ворот было 30 метров. Но спустя две минуты ему всё же удалось открыть счёт в матче. После подачи углового, мяч от головы Алундериса прилетел на дальнюю штангу к Жуниору, который принял мяч на грудь и расстрелял ворота Бандуры - 1:0!

Затем тот же Алундерис едва не срезал мяч в свои ворота после высокой передачи Гомеса. Ну а через пять минут «Таврия» отыгралась - Голайдо выполнил подачу с правого фланга, Гоменюк до мяча не дотянулся, но за его спиной был совершенно одинокий Ковпак, который в падении и переправил мяч в ворота Зари - 1:1!

Результат гостей устраивал, поэтому Бандура довольно часто тянул время. «Заре» же до финального свистка забить так и не удалось. В итоге луганчане так и остались на своём прежнем пятом месте, опережая «Днепр» на одно очко.

Заря - Таврия 1:1
Голы: Жуниор, 71 - Ковпак, 80

Заря: Комарицкий, Гаврюшов, Храмцов, Омоко, Болохан, Каменюка (Диденко, 70), Райчевич, Гомес, Бага (Цимакуридзе, 46), Джихани (Ермак, 84), Жуниор

Таврия: Бандура, Алундерис, Донец, Йокшас, Ильницкий (Гигиадзе, 77), Голайдо, Галюза (Бурдули, 61), Ференчак (Зборовский, 64), Любенович, Гоменюк, Ковпак

Предупреждения: Омоко, 47 - Алундерис, 20, Любенович, 84

Киевское «Динамо» пожаловало в Сумы в ранге фаворита к ФК «Харьков», которому, не имея собственного стадиона, пришлось ехать для проведения игры в соседнюю область. Но современная арена в сумах никак не может стать для горожан удачливой.

Даже несмотря на то, что киевлянам так и не удалось открыть счёт до перерыва, ФК «Харьков» так и не избежал разгрома. За каких-то пять минут подопечные Юрия Сёмина умудрились трижды расписаться в воротах Мацея Налепы! Сначала Нинкович на левом фланге "убрал" Комарницкого и прострельным ударом направил мяч в штрафную гостей, где Вукоевич опередил игрока обороны и отправил мяч в пустой угол ворот – 0-1! Через три минуты Соколенко после простела Тибериу Гиоане срезает мяч в собственные ворота. И ещё через две минуты Исмаэль Бангура реализует одиннадцатиметровый удар после фола на Романе Зозуле – и уже 0-3!

Под занавес матча гвинеец оформляет дубль после выхода один на один с Налепой, а на последней минуте полузащитник номинальных хозяев Рибейро получил «горчичник» за симуляцию, а потом и второй – за разговоры с арбитром.
Похоже, что в этом сезоне уже ничего не спасёт харьковский клуб от вылета из Премьер-Лиги, ведь за десять туров горожане ни разу не смогли добыть победу. А киевляне после этого тура выходят на первую строчку в турнирной таблице, опережая донецкий «Металлург» благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Харьков - Динамо 0:4
Голы: Вукоевич, 58, Соколенко, 61 (в свои ворота), Бангура, 64 (с пенальти), 86

Харьков: Налепа, Чеберячко, Комарницкий, Соколенко, Козориз (Касьянов, 67), Гунчак, Панковец, Иванов (Платон, 77), Сучков, Милько, Рибейро (Батиста, 59)

Динамо: Богуш, Бетао, Диакате, Михалик, Несмачный, Вукоевич, Еременко (Гиоане, 55), Нинкович (Асатиани, 73), Алиев, Бангура, Кравец (Зозуля, 61)
Предупреждения: Гунчак, Комарницкий, Соколенко, Налепа, Батиста - Михалик

Удаление: Батиста, 90

Во Львове к «Карпатам» пожаловала полтавская «Ворскла», которая прекрасно стартовала в нынешнем сезоне и занимает четвертую строчку в турнирной таблице. Однако с Западной Украины полтавчанам не удалось увезти три очка. Игра была довольно равной, опасных моментов было не так уж и много. Наиболее реальный момент для того, чтобы открыть счёт упустил на 81-ой минуте Чичиков, который выйдя один на один с Романенко, попал в крестовину ворот.

В итоге нулевая ничья, которая не позволила «Ворскле» догнать харьковский «Металлист», а также оторваться от «Зари» и запорожского «Металлурга». «Карпаты» же так и остались на своей прежней двенадцатой позиции.

Карпаты - Ворскла 0:0

Карпаты: Романенко, Федорив, Петривский, Милошевич, Пшеничных, Кузнецов (Фещук, 60), Годвин (Ткачук, 46), Ощипко, Кобин, Худобяк (Кополовец, 74), Гурули

Ворскла: Долганский, Цурри, Даллку, Медведев, Красноперов, Кулаков (Главина, 86), Ярмаш, Есин, Маркоски (Деспотовски, 77), Кравченко, Сачко (Чичиков, 46)

Предупреждения: Годвин – Ярмаш

В Кривом Роге местный «Кривбасс» довольно легко переиграл ФК «Львов» благодаря реализованному пенальти Дориана Бюлюкбаши и автогола львовянина Гальчука. После этой победы криворожане поднялись на девятую позицию в чемпионате, а горожане ещё больше усугубили своё турнирное положение, так и оставшись на последнем месте.

Кривбасс - Львов 2:0
Голы: Бюлюкбаши (50, с пенальти), Гальчук (57, автогол)

Кривбасс: Боровик, Пашаев, Ковальчук, Грановский, Сердюк, Максимов, Бюлюкбаши, Шепетовский (Балабанов, 51), Бартулович (Грицук, 91), Костышин, Мелащенко (Булку, 76)

Львов: Марущак, Жданов, Кицута, Романюк, Гальчук, Панас (Котенко, 80), Полтавец (Кавацив, 61), Баранец, Федорчук, Данькив (Шевелюхин, 72), Худзик

Предупреждения: Костышин - Данькив, Панас
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы