"Динамо" прокомментировало банер о Льве Яшине

Московское "Динамо" обратилось к Всероссийскому Объединению Болельщиков выразить свое негативное отношение по поводу оскорбительного банера в адрес легенды мирового футбола Льва Яшина, который вывесили болельщики "Зенита".



"16" ноября 2008 года в Санкт-Петербурге во время футбольного матча 29-го тура Росгосстрах Чемпионат России по футболу между футбольными командами «Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва), произошел вопиющий по своему цинизму инцидент. Болельщики футбольной команды «Зенит» (Санкт-Петербург) развернули на своей трибуне баннер с надписью, оскорбляющей память выдающегося футболиста Льва Ивановича Яшина.

ФК «Динамо» (Москва) считает, что эта кощунственная и циничная акция, была заранее спланирована лицами, назвать которых футбольными болельщиками, не представляется возможным.

ФК «Динамо» (Москва) направил соответствующие обращения в РФС, КДК, РФПЛ и ФК «Зенит» (Санкт-Петербург) с просьбой провести тщательное расследование данного инцидента.

Несмотря на случившееся, ФК «Динамо» Москва считает, что циничные выходки отдельных хулиганствующих элементов, не должны способствовать разъединению истинных поклонников футбола и настоящих болельщиков на враждующие группировки.

ФК «Динамо» Москва предлагает Всероссийскому Объединению Болельщиков и каждому болельщику в отдельности, в том числе, болельщикам ФК «Зенит» (Санкт-Петербург), объединиться и выразить своё негативное отношение к подобным действиям футбольных хулиганов. В этой связи, ФК «Динамо» Москва призывает всех истинных болельщиков российского футбола отдать дань памяти великому футболисту и человеку Льву Ивановичу Яшину, возложив цветы к его памятнику в Петровском парке на Центральном стадионе «Динамо», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы