"Динамо" прощается с еврокубками

Киевское «Динамо» распрощалось с надеждами о Кубке УЕФА…

"Динамо" прощается с еврокубками

Похоже, что более беззащитных киевлян мы ещё не видели… очень трудно представить, что эта команда 8 лет назад обыгрывала таких грандов, как «Барселона», «Реал», «ПСВ», «Арсенал»... теперь со «Спортингом» киевлянам придётся сыграть ничего не решающий матч.

Первую атаку совершили хозяева, когда Гиоане коварно пробил низом, после чего Дони не без труда зафиксировал скачущий мяч. Но ответная атака римлян на 4-ой минуте завершилась взятием ворот. Пануччи с правого фланга делает прострел, Вучинич пытается дотянуться до мяча и сбивает с толку Рыбку. Мяч так и закатился в ворота – весьма нелепый гол.

«Динамо» потихоньку шло вперёд, а «Рома» теперь уже полностью рассчитывала на контратаки, одна из которых чуть не завершилась вторым голм. Тонетто подал слева на дальнюю штангу, откуда Пануччи в упор бил головой, но итальянцу немного не хватило точности.

Через десять минут произошла аналогичная ситуация - Тонетто разобрался на левом фланге и точно навесил в центр штрафной на голову Жюли. Мяч вновь проходит рядом со штангой. А на 32-ой минуте счёт стал 2-0. Удивительный гол забили римляне. Ротань в центре поля пытался начать атаку, но кто-то из защитников «волков» выбил у него мяч в подкате, да так, что «круглый» отлетел на ход Жюли, которому оставалось лишь реализовать выход один на один…

Проходит четыре минуты – снова гол. Допилка не смог прервать пас на Вучинича, который опередил динамовца и положил мяч точно в дальний угол. Болельщики уже начали задумываться, зачем вообще они пришли на НСК «Олимпийский»? Хотя одно оправдание было – этот матч станет последним до реконструкции главной арены Украины.

После перерыва вышел Белькевич, который немного ускорил атаки киевлян, но «дыры» в обороне от этого не уменьшились. Дошло до того, что даже Ващук едва не забил в свои ворота.

На 63-ей минуте удача наконец-то улыбнулась и киевлянам. Белькевич отдал пас на ход Шацких, тот отпасовал поперек на линию штрафной на Бангура, который первым касанием мяч принял, а вторым положил сферу точно в угол. Может хоть это заведёт динамовцев?

Но «Рома» не посчитала нужным уйти с поля не выиграв с разницей в три мяча. Римляне разыграли молниеносную атаку, в результате чего Вучинич получил мяч от лицевой линии на линию штрафной и без раздумий «щёчкой» отправил мяч в угол. 1-4…

Потом команды уже доигрывали матч, понимая, что забивать больше уже нет смысла. В итоге киевляне досрочно покидают еврокубки в этом году, а «Рома» забронировала себе место на весну в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

«Динамо» - «Рома» - 1:4 (0-3)

«Динамо»: Рыбка, Гиоане, Бангура, Ротань (Белькевич 46), Диого Ринкон (Милевский 69), Гусев, Несмачный, Ващук, Гавранчич, Нинкович (Шацких 55), Допилка

«Рома»: Дони, Пануччи, Жуан, Писарро, Вучинич (Сисиньо 84), Таддеи (Эспозито 46), Жюли, Де Росси (Баруссо 61), Феррари, Тонетто, Кассетти

Голы: Бангура 63 – Пануччи 4, Вучинич 36, 78, Жюли 32

Предупреждения: Ващук 68 – Касетти 90
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы