"Динамо", "Шахтёр" и "Металлист" добывают лёгкие победы

Еврокубковые команды чемпионата Украины без проблем переигрывают гостей на своих стадионах"Динамо", "Шахтёр" и "Металлист" добывают лёгкие победы

Донецкий «Шахтёр» во втором матче кряду смог одержать домашнюю победу. На этот раз жертвой горняков стала луганская «Заря», у которой на протяжении всего октября длится спад в игре. Но, не смотря на это, луганчане открыли счёт уже на второй минуте, когда штрафной на левом фланге заработал Бага. Райчевич выполнил навес на ближнюю штангу, откуда Парит Джихани чётко пробил головой, забив, таким образом, свой шестой мяч в нынешнем чемпионате.

Пожалуй, это был единственный опасный момент подопечных Анатолия Волобуева за весь матч. «Шахтёр» тут же прибрал инициативу к своим рукам, но созданные моменты горняки почти всегда транжирили. Наиболее опасный момент упустил Марсело Морено, который выйдя один на один с Комарицким, побил точно в голкипера.

Но всё же на 23-ей минуте боливийцу удалось забить свой первый мяч в Премьер-Лиге. После навеса Развана Раца, Морено головой перекинул мяч через Комарицкого, сравняв, таким образом, счёт. Однако после этого подопечные Мирчи Луческу успокоились и даже отдали инициативу луганчанам, которые этим воспользоваться так и не смогли.

Второй тайм горняки начали мощно, ведь уже спустя пять минут, Морено едва не сделал дубль, пробивая головой, а ещё через три минуты в похожей ситуации пробил Селезнёв, но мяч и здесь пролетел рядом со штангой. Луганчане сдерживали натиск дончан аж до 69-ой минуты, после чего грубую ошибку допустил Комарицкий. После прострела горняков ему не удалось чётко зафиксировать мяч, после чего Виллиан спокойно расстрелял ворота гостей.

А ещё спустя десять минут вышедший на замену Симинин ошибся, отдавая мяч своему киперу. Пас у защитника «Зари» получился точно на выход Морено, которому лишь оставалось обыграть Комарицкого и точно послать мяч в пустые ворота с острого угла, что он собственно и сделал. Итог – 3-1, уверенная, но не без труда добытая победа горняков.

После матча Мирча Луческу заявил, что добытая победа - это самое важное, что сегодня произошло, так как нелегко играть против команды, которая, по большому счету, за два тайма не пробила ни разу в створ ворот, а только защищается. Также мистер остался не доволен тем, что его команде пришлось истратить довольно много сил, чтобы достичь результата, хотя они могли сделать это намного легче перед игрой против «Спортинга».

Тренер луганчан Анатолий Волобуев жаловался на восемь травмированных игроков в своей команды, а также отметил. Что Шевчук и Коротецкий не смогли принять участие в сегодняшнем матче из-за того, что они принадлежат «Шахтёру» и выступают за «Зарю» на правах аренды. «Знаете, это как Мерседес и Запорожец на трассе. Запорожец догонит Мерседес? Я думаю, нет», - заявил Анатолий Иванович, сравнивая силу «Шахтёра» и «Зари».

Шахтер - Заря 3:1
Голы: Морено, 23, 80, Виллиан, 68 - Джихани, 2

Шахтер: Пятов, Срна (Левандовски, 82), Чигринский, Кучер, Рац, Хюбшман, Фернандиньо, Виллиан, Жадсон (Кравченко, 68), Морено, Селезнев (Гладкий, 58)

Заря: Комарицкий, Цимакуридзе, Омоко, Храмцов, Гринченко, Каменюка, Скоба, Колесниченко (Симинин, 70), Райчевич (Гомес, 46), Бага, Джихани (Сикорский, 90)

Предупреждения: Виллиан - Колесниченко, Гринченко


Второй матч 13-го тура проходил в Запорожье, где местный «Металлург» принимал распиаренный киевский «Арсенал». Уже на пятой минуте гостям удалось открыть счёт, когда Симоненко и Закарлюка разыграли угловой, а Олейник пяткой замкнул прострел с фланга.

Полсе пропущенного гола хозяева не сильно спохватились сравнивать, а ребята из столицы довольно часто угрожали воротам Жука после ударов Эссола и того же Закарлюки. А сравнял счёт «Металлург» только после того, как болельщики на «Славутич Арене» начали освистывать свою команду. На 68-ой минуте Алоизи выиграл мяч у троих защитников, «круглый» отскочил к Годину, который ударом низом с линии штрафной отправил его в ворота.

Как ни странно, но «канониры» после пропущенного гола понеслись вперёд! Сначала Жук парировал удары Жоземара и Симоненко, а затем Кузнецов пробил чуть выше ворот. Апогеем атак киевлян стал выход один на один Хомина с Жуком, но последний оказался расторопнее. А на первой добавленной минуте сыграло знаменитое футбольное правило, когда Силюк великолепно реализовал удар со штрафного, принеся своей команде волевую победу!

По окончанию матча главный тренер киевлян Александр Заваров заявил, что его команде нельзя было расслабляться на последних минутах матча, хотя в целом игрой своих подопечных он остался доволен.

Анатлий Чанцев на пресс-конференции отметил, что в стартовом составе его команды на поле вышло десять человек, который являются воспитанниками запорожского футбола. Также тренер «Металлурга» заявил, что игра выдалась очень сложной, и что его игроки потратили очень много сил, чтобы победить в этом интересном матче.

Металлург З - Арсенал 2:1
Голы: Годин, 68, Силюк, 90+1 - Олейник, 4

Металлург З: Жук, Кривцов (Писоцкий, 59), Челядинский, Невмывака, Полевой, Степаненко, Вернидуб, Аржанов, Рудыка (Алозие, 46), Годин (Лазарович, 85), Силюк

Арсенал: Рева, Мандзюк, Распопов, Симоненко, Хомин, Евсеев, Кузнецов, Эссола, Закарлюка (Старгородский, 67), Олейник (Жоземар, 70), Лысенко (Заваров, 84)

Предупреждения: Симоненко, 43, Жоземар, 79


В матче между аутсайдерами украинского первенства была зафиксирована ничья. Футболисты «Харькова» не смогли удержать гостевую победу над мариупольским «Ильичёвцем». На 7-ой минуте Касьянов обманул защиту и вратаря хозяев, вместо удара выполнив прострел на Платона, который без труда закатил мяч в ворота с пары метров.

Отыгрались хозяева в середине второго тайма, когда полузащитник «Ильичевца» Лима ворвался в штрафную площадку соперника правым флангом и ударом низом пустил мяч в дальний угол. Так и не дав горожанам отпраздновать свою первую победу в чемпионате.

Ильичевец - Харьков 1:1
Голы: Лима, 69 - Платон, 7

Ильичевец: Глущенко, Мельник (Кашевский, 46), Соляник, Ярошенко (Беганский, 50), Савин (Камдем, 55), Чучман, Кирильчик, Оберемко, Лима, Воробей, Кривошеенко

ФК Харьков: Налепа, Комарницкий, Сучков (Белый, 75), Черебячко, Козориз (Городов, 66), Рибейро, Касьянов, Паковец, Милько, Гунчак, Платон (Бойченко, 90+2)

Предупреждения: Оберемко, Кашевский - Комарницкий, Сучков, Белый, Касьянов


Киевское «Динамо» продолжает всё сметать со своего пути. Следующей жертвой команды Юрия Сёмина стали львовские «Карпаты», которым «Динамо» накидало четыре сухих мяча.

Львовяне держались дишь до 19-ой минуты, после чего Бангура отдал передачу с правого фланга в штрафную, Гиоане пролетел мимо мяча, а одинокий Милевский с линии вратарской без проблем переправил мяч в ворота. Спустя каких-то шесть минут Бангура удвоил счёт - Романенко не увидел момент удара гвинейца после небольшой суматохи в собственной штрафной, поэтому толком не смог среагировать на удар гвинейца.

Ну а перед самым перерывом реализовал одиннадцатиметровый Александр Алиев после того, как кто-то из львовян сыграл рукой в собственной штрафной. А завершил разгром всё тот же Бангура, который с линии штрафной при полном бездействии обороны точным ударом заставил капитулировать Романенко.

После матча Юрий Сёмин остался недоволен действиями своих игроков в обороне, так как у «Карпат» было довольно много возможностей для взятия ворот Богуша. Зато претензий к атаке у Юрия Павловича найдено не было.

Динамо - Карпаты 4:0
Голы: Милевский, 19, Бангура, 25, 51, Алиев, 45 (с пенальти)

Динамо: Богуш, Бетао, Гиоане (Несмачный, 46), Вукоевич, Алиев (Зозуля, 74), Бангура, Еременко, Диакате, Михалик (Романчук, 78), Милевский, Эль Каддури

Карпаты: Романенко, Худобяк, Годвин (Петривский, 75), Милошевич, Гурули, Зенев (Кополовец, 56), Ощипко, Кожанов (Ткачук, 53), Кузнецов, Пшеничных, Кобин

Предупрежден: Милевский, 90+1


В заключительном матче субботы харьковский «Металлист» принимал на своём поле одесский «Черноморец», который в этом сезоне заметно «подхрамывает».

Наконец-то удалось отличиться украинизированному сербу Марко Девичу, который ещё в прошлом чемпионате стал лучшим бомбардиром украинского первенства. До этого ему удавалось отличиться только в матче Кубка УЕФА, когда Девич забил один из голов в ворота турецкого «Бешикташа». Но сегодня Марко сделал дубль.

Сначала на 27-ой минуте матча Ганцарчик мощно пробил издали в дальнюю штангу, после чего мяч рикошетом от Хименеса попал к Девичу, который пары метров отправил мяч точно в ворота. А на 68-ой минуте Марко замкнул головой подачу с углового в исполнении Бордияна, удвоив, таким образом, счёт.

Благодаря этой победе харьковчане поднимаются на второе место в турнирной таблице. Но их может уже в воскресенье подвинуть донецкий «Металлург» в случае удачного исхода в матче против полтавской «Ворсклы» на выезде. А это будет сделать им очень не просто…

Металлист - Черноморец 2:0
Голы: Девич, 27, 69

Металлист: Горяинов, Майдана, Обрадович, Папа Гуйе, Ганцарчик, Слюсар (Конюшенко, 80), Валяев, Бордиян, Эдмар, Девич (Барилко, 90), Жажа (Тришович, 87)

Черноморец: Ширяев, Нижегородов, Гришко, Шандрук, Хименес, Белецкий, Васкес, Корнев, Левига (Васин, 78), Мельо (Корытько, 46), Косырин

Предупреждения: Жажа, 61 - Мельо, 7, Хименес, 65, Корнев, 73, Шандрук, 82
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы