"Динамо" упускает победу над "Арсеналом"

Киевское "Динамо" не смогло удержать победу в родных стенах против лондонского "Арсенала""Динамо" упускает победу над "Арсеналом"

А ведь могли... Исмаэль Бангура моментально превратился из главного героя матча практически в антигероя, но об этом чуть попозже.

С самого начала матча киевляне стали сушить игру, при этом катая мяч в середине поля. Лондонцы не давали шансов принять передачу полузащите хозяев, а при первой возможности подопечные Арсена Венгера шли в контратаку. И уже на третьей минуте Уолкотт пасом в разрез "запустил" ван Перси на свидание с Богушем, но кипер "Динамо" перевёл мяч на угловой. Стоит также упомянуть, что гвинеец киевлян Исмаэль Бангура при первой же возможности постоянно пытался пробить по воротам Алмуньи, но его ударам зачастую не хватало ни силы, ни точности.

Дальше всё шло по такому же сценарию, пока новобранец хозяев Роман Ерёменко не обрезался, запустив Адебайора один на один. К счастью динамовцев, нападающий сборной Того запустил мяч рядом с "девяткой".

И вновь затишье. К концу тайма "Динамо" владело мячом на 14% больше, чем лондонцы, но при этом не создав ни единого более-менее опасного момента. А в самом конце тайма "канониры" дважды могли выйти вперёд, но сначала Робин ван Перси простил оборону хозяев, а затем, после скидки того же голландца, Фабрегас каким-то чудом в упор не смог пробить Богуша, ударив ему точно в руки. На этом первый тайм и завершился.

После перерыва уже на четвёртой минуте киевляне едва не открыли счёт. Бангура увидел пространство на правом фланге у лондонцев, после чего отдал передачу на забегание молодому хаву сборной Финляндии. Войдя в штрафную, Роман раскачал финтами опытного Галласа и мощно пробил в ближний угол, но... мяч от штанги отскочил к Алмуньи. Первый звонок для подопечных Венгера!

Один из ключевых моментов игры случился на 61-ой минуте, когда ничего не предвещало беды для гостей. Во время безобидного навеса Санья валит хорвата Вукоевича, после чего Кантальехо указывает на "точку". Вот это сюрприз среди бела дня! К мячу подошёл Бангура и без особых проблем переиграл Алмунью. 1-0, киевляне выходят вперёд!

И тут к "Динамо" пришла уверенность в собственных силах! "Арсенал" всей командой ринулся вперёд, но хозяева постоянно очень легко прерывали острые передачи "канониров", в последствии сразу же запуская мяч на одинокого Бангуру. Пару раз киевляне могли забивать после таких ситуаций, но их ударам не хватало точности. Арсен Венгер порой чуть ли не кувыркался в своём кресле от действий своих подопечных во время атак.

На 88-ой минуте во время очередной контратаки Исмаэль Бангура и Александр Алиев вышли вдвоём на одного защитника лондонцев, но гвинеец в последний момент отдал неточную передачу. Не забиваешь ты - забивает "Арсенал". Буквально через минуту прострел Уолкотта завершает Галлас...

Очень жаль ребят Юрия Сёмина! А ведь могли обыграть "канониров", которые в данный момент находятся в прекрасной форме.

Динамо (Киев, Украина) - Арсенал (Англия) - 1:1 (0:0)
Голы: 1:0 - Бангура (64, с пенальти), 1:1 - Галлас (88)

Динамо: Богуш, Бетао, Михалик, Диакате, Несмачный, Еременко, Вукоевич, Юссуф, Нинкович, Алиев, Бангура (Кравец, 90).

Арсенал: Алмуния, Санья (Эбуэ, 78), Галлас, Туре, Клиши, Денилсон, Сонг (Бендтнер, 70), Фабрегас, Уолкотт, ван Перси (Вела, 84), Адебайор.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы