Динияр Билялетдинов: футбол у всех англичан в крови

Динияр Билялетдинов: футбол у всех англичан в крови
Полузащитник "Эвертона" Динияр Билялетдинов решил сравнить чемпионат России с английской премьер-лигой.

"В Англии сумели сделать из своего чемпионата отличный продукт, который продаётся по всему миру. Чтобы создать такой успешный бизнес-проект, нужно было хорошо поработать над качеством картинки телетрансляций, над привлечением инвесторов со всего мира, с помощью которых есть возможность приглашать лучших игроков планеты. Да и по инфраструктуре Англия в явных лидерах.

Что ещё немаловажно, футбол у всех англичан в крови, отсюда высокая заполняемость арен, отличная продажа атрибутики. Местные болельщики делают большой вклад в развитие любимых клубов. В Англии футболисты чётко осознают, что играют для болельщиков. В этом смысле здешняя футбольная культура совершенно на другом генетическом уровне, чем в России.

Что касается каких-то игровых специфических вещей, упор здесь делается на темп и борьбу, тогда как в той же Испании – на ажурность и технику. Но и в английской премьер-лиге есть яркие футболисты. Взять того же Тевеса, который выделяется из общего числа своими финтами и нестандартными действиями. А в России явных отличительных черт, как в Англии или Испании, нет. В "физике" наши клубы явно уступают англичанам, зато в техническом плане у россиян всё в порядке", — рассказал Билялетдинов в интервью изданию Sovsport.ru.

 

Напомним, что завтра "ириски" сыграют против "Болтона" в рамках очередного тура АПЛ.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы