Динияр Билялетдинов: "Локомотив" превратился в какую-то серую команду

Полузащитник "Локомотива" Динияр Билялетдинов поделился мнением о последних неудачах команды.Динияр Билялетдинов: "Локомотив" превратился в какую-то серую команду

«Готовимся к двум домашним матчам подряд, имея предельно ясные задачи и в очковом плане, и в моральном. Деваться нам некуда: пора избавляться от этой усредненности. Превратились уже в какую-то серую команду, ничем не лучше, ничем не хуже остальных.

Команда находится в каком-то пограничном состоянии: если в двух ближайших матчах мы сможем добиться переломной победы, уверенной и, желательно, с крупным счетом, то дела пойдут значительно лучше уже в самом ближайшем будущем. В первую очередь, потому что исчезнет нервозность от постоянного прессинга, под которым находится команда.

В матче с «Томью» нам не хватило ударов по воротам, которых за матч должно быть не меньше двадцати, и фланговой активности, о которой нам говорили тренеры. Мощную оборону можно взломать только по всей ширине поля, а мы не смогли обеспечить ни своевременную заполняемость флангов, ни нацеленные передачи оттуда. Показательно, что все жалкие крохи моментов, какие были, возникали как раз на флангах: в первом тайме, когда Фаль попал в штангу, и во втором, когда Родолфо хорошо подключился и когда Гатагов скидывал в центр Сычеву.

Что касается неудачи в Кубке, то здесь я склонен винить календарь. График составлен таким образом, что получилась пауза длиной в месяц, после чего три игры втиснуты в одну неделю. Понимаю, что это, скорее всего, привязано к чемпионатам Европы и мира, чтобы все к ним привыкали, но все равно не вижу причины, которая помешала провести эти матчи на Кубок, например, седьмого июля, ведь целый месяц отдыхал чемпионат. Большинству команд премьер-лиги предстояло играть на выезде, причем для многих это был один из двух выездов на неделе. Нам с «Сатурном», несмотря на все пережеребьевки, «повезло» с соперниками больше всех. Хотя непосредственно время матча не имеет ключевого значения: мы тренируемся в 11.00.

Выезд есть выезд: трата сил, энергии, сбивается тренировочный график. Восемь-девять часов в воздухе неизбежно отражаются на спине и работе ног. Если лететь так далеко заранее и пробовать перестроиться на местное время, то уже начинается полноценная адаптация, для которой, ясное дело, времени не хватает, и шансов хорошо себя чувствовать в ходе матча практически не остается. Поэтому все пробуют приехать в Хабаровск и жить там по московскому времени. Иногда срабатывает. Но чаще – в 75 процентах случаев – все происходит согласно правилу выездного матча с командой низшей лиги: у них залетает все, а у нас – ничего.

Видимо, это и есть прелести Кубка, ради которых раунд сделали из одного матча, а не из двух, как это было раньше. Только в таком формате и возможно то, что случилось сейчас, когда в нижней половине сетки вообще не осталось команд премьер-лиги», – цитирует игрока официальный сайт клуба.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы