Диого Ринкон: до моего возвращения точно ждать осталось недолго

Полузащитник киевского "Динамо" Диого Ринкон почти восстановился после тяжелой травмы.



- Надеюсь, тренер выпустит меня уже в ближайших матчах. Сейчас я выступаю за вторую команду (за дублирующий состав) и постепенно прибавляю в физической подготовке, - сказал бразилец. - Очень сложно, не пройдя все этапы зимних сборов, сразу выйти на привычный уровень.

- Чем ты занимался, когда команда готовилась в южных краях?

- Был расписан каждый день. Седьмого декабря в Бразилии меня прооперировали и после нескольких недель покоя я начал восстанавливаться. Под наблюдением врачей занимался на базе - в тренажерном зале, бассейне, затем приступил к пробежкам. 20-го марта уже вернулся к тренировкам в общей группе.

- Это была самая тяжелая травма в твоей карьере?

- Пожалуй, да. Ранее дважды оперировали на мениске, но срок восстановления составлял не более двух месяцев.

- В период реабилитации у футболистов появляется свободное время. Как ты им распоряжался?

- Обычно утро и день проводил в Конча-Заспе. А вечером был рядом с семьей, благо, жена Жанаина и сын Витор все время были рядом со мной - сначала в Бразилии, а затем и в Киеве. К тому же ведь не все игроки "Динамо" уехали на сборы, на базе работали Федоров, Несмачный, Саблич, Рева. Так что было с кем обсудить дела насущные...

- Летом исполнится пять лет, как ты пребываешь в Украине. Как за это время изменилось "Динамо"?

- Сложно однозначно ответить. В мелочах, быть может, что-то и меняется, а в остальном все стабильно. Лично я работал с четырьмя тренерами (Михайличенко, Сабо, Буряк, Демьяненко) и особых профессиональных различий между ними не заметил. Система тренировок и модель игры соблюдается четко. Хотя вот отмечу, что в последнее время на матчи киевлян приходит все больше зрителей, команда становится интересней болельщику. Значит, сделан определенный шаг вперед.

- Расскажи, как в "Локомотиве" поживает твой друг и бывший партнер Родольфо. Судя по его интервью, он ничуть не жалеет о смене клуба...

- Так и есть. Мы с ним буквально несколько дней назад разговаривали. Его в Москве все устраивает. Родольфо - общительный парень, в новом городе у него появилось много знакомых. Говорит, что играть в чемпионате России очень интересно. Сюрприза можно ожидать от любого соперника, о проходных матчах речи быть не может.

- Несколько лет назад ты с энтузиазмом рассказывал об открытии на родине футбольной школы. Как обстоят дела?

- Не могу сказать, что хорошо. В основном заведение рассчитано для детей из бедных семей, затраты на содержание весьма значительны. Платные школы Роналдиньо, Таффарела, Дунги, расположенные в относительно богатом Порту-Алегри, приносят доход, а в нашем маленьком городке сложная экономическая ситуация. Но вся моя семья продолжает работать в школе и верит в лучшие времена. Они обязательно наступят!

"С чем связываю спады в игре "Динамо" в начале первого и второго кругов чемпионата? Не знаю, наверняка возможность таковых была предусмотрена программой тренировок. В любом случае, команда ведь не может находиться на пике формы все девять игровых месяцев, правильно? Самое важное - пройти такие периоды без особых очковых потерь. Зато когда "Динамо" набирает ход, остановить нас крайне сложно.

Когда киевляне возобновят победную поступь? Ну, до моего возвращения точно ждать осталось недолго (Диого делает хитрое выражение лица). А если серьезно, с каждой игрой, мне кажется, мы должны добавлять. У динамовского клуба в этом году 80-летний юбилей и мы просто обязаны сделать подарок своим болельщикам. Как весной в отечественном чемпионате, так и осенью - в Лиге чемпионов.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы