Дмитриев: нахожусь в легком замешательстве - но не более

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев прокомментировал информацию о снятии команды с чемпионата России.

- По большому счету ничего не изменилось, ни о каких подобных решениях и настроениях руководства "Норильского никеля" не знаю, - сказал Дмитриев в интервью "Спорт-Экспрессу". - Могу допустить, что в некоторых спортивных кругах облегченно выдохнули бы, если бы решение о снятии нашего клуба с соревнований было принято. Честно говоря, нахожусь в легком замешательстве - но не более. Не верю в возможность принятия подобного решения, поскольку оно нелогично. Тем более что мы вели и ведем переговоры со спонсорами. С одним из них уже в ближайшее время планируем подписать соглашение.

На сегодня у нас достаточно финансовых средств для того, чтобы спокойно существовать. По моим оценкам, на полсезона или чуть меньше хватит за глаза. И уж точно этой суммы достаточно, чтобы дождаться разрешения ситуации с бюджетом - объема дотаций от акционеров, необходимых для нормальной жизни в течение всего года.

До 14 февраля будет принято решение. Похожая история - по временным рамкам - была и в прошлом году. Бюджет тоже принимали не сразу, это всех нервировало, но все в итоге сложилось благополучно. Надеялся, что на этот раз определенность наступит гораздо раньше.

А что касается "Алании", готовой таким вот образом вернуться в премьер-лигу, если кто-то считает допустимым подобный вариант, то это, на мой взгляд, будет издевательством над всей спортивной общественностью и плевком в лицо всем болельщикам. А также полным отсутствием спортивного пиетета.

Но принятие решения об отказе участвовать в первенстве страны тем не менее подразумевает выполнение обязательств перед футболистами, тренерами, партнерами и выплату неустоек по спонсорским контрактам. На другой чаше весов - деньги для нормального функционирования команды до конца сезона. Эти суммы сопоставимы. В данном случае отсутствует здравый смысл в принятии подобного решения.

Могу сказать, что на пятницу у нас действительно запланирована пресс-конференция, но связанная с подписанием спонсорского контракта. Правда, дата пока окончательно не утверждена. Если же случится та пресс-конференция, о которой говорите вы, то заверяю: я в ней принимать участие не буду.

Мы настроены на рабочий лад. И все дурные мысли, которые нам подбрасывают, от себя отгоняем. Резюмирую сказанное: ни о каком решении об отказе "Норильского никеля" не знаю, меня никто о нем не уведомлял. Неопределенность немного огорчает и давит, но она никоим образом не мешает нам вести плановую работу.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы