Дмитриев: отмена желтой карточки Акинфееву - позор РФС

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев недоволен тем, что КДК РФС отменил желтую карточку вратарю ЦСКА Игорю Акинфееву, полученную в матче со "Спартаком" (3:2).

Напомним, что Акинфеев был предупрежден за фол против Веллитона в своей штрафной. Также был назначен пенальти. Затем Экспертно-судейская комиссия пришла к выводу, что пенальти не было и карточка была отменена. Таким образом, была отменена и 1-матчевая дисквалификация вратаря.

- Мы не оперируем понятием "отмена карточки". После решения ЭСК о том, что пенальти назначен неправильно, логично было сделать следующий шаг и признать необоснованным дисциплинарное взыскание за нарушение, не имевшее место. Безусловно, действия судей носят окончательный характер - кроме ошибок, признанных ЭСК. Если бы не пенальти и обоснованная жалоба на него, этот вопрос не стоял бы, - сказал председатель КДК РФС Владимир Катков.

- Это решение - позор РФС! Если среди тех, кто его инициировал и принимал, есть офицеры, они как честные люди должны застрелиться, - говорит Дмитриев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы