Дмитриев: сранивать штрафы очень сложно

Президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев прокомментировал решения КДК РФС, который наложил штраф в 500 тыс. рублей на "Зенит" и московский "Спартак" за превышение легионеров и скандальный баннер болельщиков соответственно.

"Ситуация очень непростая и неоднозначная, и я бы не хотел оказаться на месте членов КДК. "Спартак" тоже оштрафовали на 500 тысяч за оскорбительный баннер болельщиков — ситуации неравнозначны, а то, что суммы одинаковы, думаю, случайность. Нельзя говорить, что если суммы равны, то и тяжесть нарушения такая же. В своё время был принят регламент, сумму в 500 тысяч рублей расценили как серьёзную финансовую санкцию. Еёе и решили применить в той или иной ситуации. Но сравнивать очень сложно.

Сейчас, чтобы не было "рецидива", нужно вносить уточнения в действующую норму регламента. Может быть, справедливо было бы на первый раз наложить штраф, а за повторное нарушение — более суровое наказание, связанное со снятием очков, и так далее. Но опять же надо понимать, что "Зенит" сделал это непреднамеренно, случайно, что это не вызов спортивному сообществу. Так что, возможно, в данном случае такая санкция уместна", — цитирует Дмитриева газета "Спорт день за днём".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы