Дмитриев: Текке еще поможет "Зениту"

Бывший форвард "Зенита" Сергей Дмитриев прокомментировал информацию о том, что форвард питерского клуба Фатих Текке подписал контракт с "Рубином".Дмитриев: Текке еще поможет "Зениту"

«Мне трудно сказать, правильно ли поступает «Зенит», оставляя Фатиха Текке в своих рядах до августа месяца, когда он сможет уйти бесплатно. Для этого нужно быть внутри команды. Я не знаю, делает ли на него ставку Лучано Спаллетти. Совершенно очевидно, что теперь № 1 в нападении «Зенита» будет Александр Кержаков. Если первый круг Текке отыграет в Питере, а второй – в Казани, то он будет выглядеть уверенно. В конце концов, Фатих – профессионал. «Зениту» он еще поможет.

Что касается оценки выступления турецкого нападающего в составе «Зенита», то она, конечно, не может быть однозначной. Все его слова, сказанные в многочисленных интервью, были несколько возвышенными. Может быть, в Турции он много забивал. Но российский чемпионат по своему уровню более качественный. Здесь он не смог раскрыться. При Дике Адвокате его выгоняли, потом оставляли. С Анатолием Давыдовым турецкий легионер сумел найти общий язык. Если бы Анатолий Викторович остался, то, вполне возможно, остался бы и Текке. Словом, в «Зените» он не раскрылся. Может быть, в «Рубине» у него получится лучше. Недавний пример Алехандро Домингеса, который ушел из «Зенита» в «Рубин» и стал лучшим футболистом минувшего чемпионата России, как говорится, налицо», – цитирует Дмитриева «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы