Дмитрий Хохлов: хочется взять реванш у "Локомотива"

Полузащитник московского "Динамо" дал интервью в преддверии матча против своего бывшего клуба.

Дмитрий Хохлов: хочется взять реванш у "Локомотива"

- В прошлом году вас со Смертиным болельщики "Локомотива" встретили неласково. Поняли, с чем была связана такая реакция?

- Наверное, с моим уходом из "Локомотива". Вывесили даже какой-то баннер, но мне он не показался актуальным. Могли бы придумать что-нибудь поинтереснее. Знаю, что многие болельщики нормально относятся к переходам футболистов, однако всегда находятся и такие, кто подобные ситуации воспринимает болезненно. У меня совесть перед "Локомотивом" чиста, а к любым баннерам, кроме нецензурных, я отношусь с пониманием.

- Именно "Локомотив" нанес "Динамо" самое чувствительное поражение в нынешнем сезоне...

- По игре мы в этом году уступили соперникам дважды: в гостях "Томи" и на Кубок - "Локомотиву". По счету конечно, проигрыш железнодорожникам получился чувствительнее - 0:4. Хочется взять реванш.

- Судя по статистике, сделать это будет крайне сложно: с 1997 года "Локомотив" у себя дома не отдал "Динамо" ни одного очка.

- За статистикой не слежу. А сложно нам придется в любом случае: проходных матчей я что-то в этом году не припомню. Даже несмотря на два поражения кряду команда Анатолия Бышовца - очень грозная сила. Радует, правда, что играть предстоит в Черкизове. На тамошнем стадионе из-за отсутствия беговых дорожек всегда прекрасная атмосфера, а газон никогда не готовит неприятных сюрпризов.

- У вас остались близкие приятели в "Локомотиве"?

- Таких, чтобы созваниваться, нет. Последним был Лоськов, но и он уже в "Сатурне". Кстати, был сильно удивлен, когда с Димой решили расстаться, хотя и чувствовалось - какой-то конфликт назревает. Он был капитаном команды, ее лидером, что на протяжении многих лет доказывал игрой. Но мы с Лоськовым в разговорах эту тему не затрагивали.

- Болельщиков "Динамо" бросает то в жар, то в холод: от эйфории после ЦСКА до разочарования после "Амкара". В команде такие же настроения?

- Похожие. Хотя мы знали, что встреча с пермяками будет очень сложной - у Рашида Рахимова закрытая команда, которая не дает сопернику разгуляться. "Амкар" мог и выиграть, поскольку в конце матча создал две прекрасные возможности отличиться. Хорошо, выручил Шунин. В любом случае прогресс у "Динамо" налицо - выступаем гораздо лучше, чем в прошлом году. Естественно, хочется выигрывать в каждой встрече, но это невозможно.

- Может быть, на "Амкар" команде сложнее настраиваться, чем на ЦСКА?

- Считаю, дело не в настрое. Мне, например, просто приятнее играть с ЦСКА, "Спартаком", "Локомотивом" - с командами, которые и сами играют, и противнику дают. А с пермяками было не очень комфортно, игры фактически не получилось.

- Чувствуете, что требования к команде со стороны общественности повышаются?

- Да. Впрочем, мы и сами эти требования к себе повышаем, поскольку идем в лидирующей группе. Но никакой эйфории нет - чтобы удержаться среди фаворитов, следует прилагать максимальные усилия.

- Состав позволяет рассчитывать на призовое место?

- Мы ведь шли в тройке - значит, ответ положительный. К тому же добавилось четверо новичков, которые должны усилить команду. Да и молодые ребята прибавляют. Те же братья Комбаровы в прошлом году были дебютантами, а теперь смотрятся более уверенно.

- Как на тренировках выглядят новые игроки?

- Достойно. Другое дело, что им какое-то время требуется на адаптацию, а Куштодиу, например, лишь недавно оправился от травмы.

- Португальский опорный полузащитник - ваш конкурент, не так ли?

- Конкуренция еще никому не вредила. Я же сейчас набрал хорошую форму, поэтому ничего не боюсь.

- Вас давно привыкли видеть на позиции диспетчера. Как чувствуете себя на новом месте - опорного полузащитника?

- Никакого дискомфорта не испытываю. Конечно, приходится чуть больше участвовать в отборе мяча, но в целом мне роль опорника нравится даже больше, чем разыгрывающего. Когда располагаешься чуть ближе к своим воротам, перед тобой оказывается почти вся картина, что позволяет находить наилучшее направление для развития атаки.

- В субботу вам придется играть без Данни и Танасьевича. Серьезная потеря?

- Данни сейчас находится в очень хорошей форме, португалец добавляет ярких красок нашим атакам. Конечно, и его, и надежного Танасьевича будет не хватать. Посмотрим, что придумает тренерский штаб в качестве замены.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы