Дмитрий Хохлов: мы верим в бога, а до сих пор чемпионами не стали

Капитан "Динамо" Дмитрий Хохлов комментирует мифы о высших силах.

Дмитрий Хохлов: мы верим в бога, а до сих пор чемпионами не стали

- Футбольный бог есть.

- Действительно есть. Он может как наказывать футболистов, так и помогать им. Футболисты люди верующие. Я лично в Бога верю, в том числе и в футбольного, хотя это образно. Думаю, Бог един.

- У футбольного бога отличное чувство юмора.

- Великолепное! Например, в прошлом году мы выигрывали у "Спартака" в "Лужниках". Не побеждали там лет двадцать. Выигрываем 2:1, у них удаляют игрока. Поверили в победу, расслабились, а бог нас наказал: проиграли 2:3. Посмеялся над нами…

- Любимчики футбольного бога очень несчастны за пределами поля.

- Не сказал бы. Люди бывают везучими и невезучими. И если везет, то везет везде – и на работе, и за пределами поля, и в личной жизни.

- Футбольный бог по национальности бразилец.

- Смотря как Бразилия играет и сколько она выигрывает. Но в целом очевидно, что футбольный бог симпатизирует этой стране. Сильнейшим вообще часто сопутствует удача. Хотя и "сильнейший" – размытое понятие. "Локомотив", например, сильная команда, но ей в минувшем сезоне не везло. И это невезение связано не с высшими силами, а с тренером Бышовцем. Бог избирателен: помогает кому больше, кому меньше. - В футбольного бога верят даже самые отчаянные игроки-безбожники.

- Любой человек рано или поздно начинает во что-то верить. Футболисты не исключение. Часто наблюдал: когда настают трудные времена, многие, настраиваясь на матч, шевелят губами, читая молитвы. После матча обращения также не редкость – это в основном слова благодарности. - Судьи – наместники футбольного бога на земле.

- Тут половина на половину: одна часть от бога, другая от лукавого. Среди судей есть и наместники дьявола.

- Если есть футбольный бог, то есть и футбольный дьявол.

- Логично. Футбольный дьявол – это какое-то искушение. В жизни много искушений, и футбол не исключение. Есть какие-то вещи, которые в силу своей профессии футболист не может себе позволить. Например, кому-то нравится тусоваться по ночам, а он не может это себе позволить. Что касается меня, то в последнее время я не припомню случаев, чтобы я поддавался на искушения футбольного дьявола. В основном, это происходит с молодыми, чему способствует появление псевдодрузей, славы, денег.

- Футбольный бог отвернулся от Газзаева, потому что он не сбрил усы после победы в Кубке УЕФА.

- Не знаю, но вполне может быть. Если что-то человек пообещал, он должен это выполнять. Хотя футбольный бог обычно наказывает за более существенные злые деяния.

- Африканцы никогда не будут чемпионами мира, потому что они язычники.

- Вполне могут стать – вот мы верим в бога, а до сих пор чемпионами не стали. Теоретически мундиаль могут выиграть и русские, и африканцы. Во всяком случае, нужно верить в такую возможность. Религия для футбольного бога не важна. Для него нет различий ни в вере, ни в расе.

- Чтобы вернуть к себе расположение футбольного бога, игрок должен не бриться две недели, окропить свои бутсы святой водой и съест пучок травы с домашней арены.

- Никто ничего никому не должен. Человек живет так, как он хочет жить. Можно все это делать, но параллельно нужно делать хорошие вещи. Возможно, стоит уделять меньше внимания суевериям, а пересмотреть свои взгляды и поступки. Если ты сделал что-то неправильно, это всегда всплывет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы