Дмитрий Иванов: Данни - карьерист в хорошем смысле слова

Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов прокомментировал уход из клуба в "Зенит" полузащитников Данни и Семшова.Дмитрий Иванов: Данни - карьерист в хорошем смысле слова

"Деньги в случае с Данни играли значительную, но не ключевую роль. К тому же резкое увеличение суммы контракта одного из футболистов ударило бы по команде, разрушив её изнутри. Впрочем, если бы мы даже согласились существенно повысить зарплату Данни, не думаю, что он остался бы в команде. Португалец — карьерист в хорошем смысле слова. Для меня в этом определении нет негативного оттенка. Не считаю недостатком желание выстроить удачную карьеру. Человек обязан быть честолюбивым, двигаться дальше, стремиться к большему, нежели есть в настоящем. Другой вопрос, какими средствами добиваться поставленной цели. Данни не видел для себя перспектив роста в "Динамо" и рвался в "Зенит", которому предстояло дебютировать в Лиге чемпионов. Понимаете, по большому счёту для любого легионера и Москва, и Питер — одинаково чужие города. Что может связывать их с человеком, приехавшим сюда исключительно ради работы?

А вот Семшова я точно не понял. В данной ситуации говорить о карьерном росте неуместно. Игорь ушёл в конце сезона, когда было понятно, что в следующем году "Динамо" сыграет в Лиге чемпионов, а "Зениту" в лучшем случае светит Лига Европы. К тому же в нашей команде Семшов являлся одним из признанных лидеров. Ну и то, что он в отличие от Данни коренной москвич, променявший родной город на чужой. С другой стороны, не имею морального права осуждать человека. В конце концов, Игорь в ответе за семью. Он сделал выбор, который посчитал в тот момент верным.

Семшова ещё минувшим летом приглашали в другой клуб, не в "Зенит", но он доиграл сезон с нами, за что я ему благодарен. Мы были готовы пересмотреть условия контракта и в полтора раза повысить Игорю зарплату, но, видимо, в Питере назвали ещё большую сумму…" — приводит слова Иванова "Советский спорт - Футбол".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы