Дмитрий Иванов: "Динамо" требуется усиление

Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов считает, что команде необходимо усиливать состав.

- Мы понимаем, что "Динамо" требуется усиления за счет покупки новых футболистов, и занимаемся этим вопросом. Кроме того, ждем выздоровления Ропотана. Надеюсь, к концу июля команда станет выглядеть более мощно. Единственная проблема, которая нас беспокоит: возможность дозаявки новичков на третий отборочный раунд Лиги чемпионов. По регламенту УЕФА это надо сделать до 23 июля, а попасть в списки могут только футболисты, заявленные в чемпионате. Но в премьер-лиге дозаявки стартуют лишь 3 августа! Получается, мы с соперниками будем в неравных условиях: они-то смогут рассчитывать на все свои летние приобретения. Эта проблема коснется и "Крыльев Советов". Мы уже пару месяцев назад обратились в РФС с просьбой разъяснить ситуацию, но ответа пока нет.

Тренеру виднее, сколько позиций требуют усиления. Вопрос в том, насколько успешно мы решим задачу приобретения новичков. Ведь должно сойтись множество факторов: надо найти достойную кандидатуру, затем договориться со всеми заинтересованными сторонами. В поиске, к слову, в полной мере участвует и главный тренер.

В целом мы уже очертили круг кандидатов - это примерно пятнадцать человек. Список, правда, еще может пополниться, но первые переговоры уже ведутся. Назвал бы их пристрелочными: узнаем о желании футболистов выступать в "Динамо", их стоимость, зарплатные притязания.

Чем раньше игрок вливается в команду, тем больше у него времени сыграться с новыми партнерами. Однако жестко вопрос не стоит. К тому же, если говорить об иностранцах, то у них завершаются национальные первенства, наверное, небольшой отпуск ребята получить должны. Кроме того, даже если новички придут сразу после летнего перерыва, все равно они месяц будут только тренироваться - заявлять-то их будет нельзя, - цитирует Иванова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы