Дмитрий Иванов: моя гордость - трансфер Данни

Дмитрий Иванов: моя гордость - трансфер Данни

Бывший генеральный директор московского "Динамо" Дмитрий Иванов вспоминает историю с покупкой португальского полузащитника Данни, а затем его продажу в "Зенит".

 

"Я горжусь трансфером Данни. Он стоял на продажу с первого дня, когда я появился в «Динамо». Все московские команды мечтали его заполучить. Первое предложение поступило в августе 2006 года – на 8 миллионов евро. По тем временам – большие деньги. Покупало «Динамо» португальца за полтора. Отдавать Данни мы не рвались. Но он все понимал. Мы вдвоем садились и рассказывали друг другу, кто выходит на клуб, кто на него.

 

Данни – не жадный парень. Я сам чувствовал момент, когда надо ему менять контракт. Такое было несколько раз. Как возникал вариант из команды, играющей в Лиге чемпионов, я поднимал Данни деньги. В 2008-м «Зенит» предложил за него 21 миллион евро, на совете директоров решили: продаем. Я попросил паузу в неделю. Ждал, когда дадут 30 миллионов.

Риск был немалый. 21 миллион выглядел как последнее китайское предупреждение, второй раз такие деньги могли и не предложить. Данни был не слишком рад отсрочке, но меня понял", - рассказал Иванов в интервью «Спорт-Экспрессу».

 

28-летний Данни выступал за "Динамо" с 2005 по 2008 годы, провел 97 матчей в чемпионате России и забил 17 голов. Летом 2008 года перешел в "Зенит" за 30 миллионов евро.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы