Дмитрий Иванов: нужно увеличить заявочное окно до 40 дней

Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов заявил, что клуб не может заявить уругвайца Луиса Агиара на матчи Лиги чемпионов.

- Ситуация не такая безобидная, как кажется. Вроде бы один футболист, два матча - не смертельно. С другой стороны, это самые важные для "Динамо" игры. В случае положительного их исхода мы продолжим борьбу в Лиге чемпионов и гарантируем себе участие в групповом турнире Лиге Европы. А вот если не пройдем первого соперника, не попадем никуда. С этой точки зрения стартовый раунд, как ни парадоксально звучит, для нас важнее следующих игр еврокубков, и участие в нем Агиара обретает совсем другую цену.

Задали несколько абсолютно конкретных вопросов. Такой, дескать, случай, что делать? Получили еще более конкретный ответ: УЕФА принимает заявки только на игроков, допущенных к участию в национальных чемпионатах. Точка. Никаких других трактовок в Ньоне не признают. Более того, там не хотят видеть саму проблему несовпадения еврокубковых и национальных заявочных окон. Потому что первые узаконены УЕФА, вторые - ФИФА. Европейский союз требует соблюдения своих норм, а по поводу окон Международной федерации резонно заявляет: "С ФИФА и разбирайтесь".

- 7 июля состоится общее собрание руководителей клубов премьер-лиги. Мы вынесем на обсуждение два предложения. Первое - сдвинуть дозаявочное окно на более ранний срок, чтобы участники еврокубков могли усилиться. Если оно не пройдет, запустим второй вариант: увеличить окно до 40 дней. ФИФА недовольна? А в чем конкретно проявляется это недовольство? Какие санкции положены за расширение окна? Никто толком не знает, это нигде не прописано. Если уж мы все равно нарушаем правило четырех недель, почему бы не нарушить его не на три дня, как сейчас, а на двенадцать? Семь бед - один ответ. По крайней мере клубы сделают все возможное для успешного выступления в еврокубках, а не выйдут на поле недоукомплектованными, - цитирует Иванова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы