Дмитрий Иванов: оценка ситуации членами КДК мне кажется странной

Генеральный директор "Динамо" Дмитрий Иванов прокомментировал решение КДК РФС не наказывать форварда "Спартака" Веллитона за нанесение травмы вратарю бело-голубых Владимиру Габулову.Дмитрий Иванов: оценка ситуации членами КДК мне кажется странной

«Мне сложно сейчас спокойно комментировать эту ситуацию, но то, о чем мы просили, так и не было сделано. Мы так и не услышали оценку этого эпизода.

Могу сказать о наших аргументах. Самым важным было ответить на три вопроса. Первый: являлось ли нарушение намеренным. Второй: искал ли Веллитон контакта с Габуловым. И третий: хотел ли Веллитон нанести травму. На третий вопрос, кроме Веллитона, никто, разумеется, ответить не может. На первый и второй вопросы можно ответить, посмотрев на запись.

Финальный рывок, который сделал Веллитон, говорил о том, что он не собирался сбрасывать скорость и намеренно шел на то, чтобы нарушить правила. Как минимум это опасная игра. Что касается второго вопроса, было видно, что он не хотел избежать столкновения. На это указывает то, что перед столкновением отсутствует фаза прыжка. Зачем ему это было нужно? В нашем понимании его цель была проста и ясна: он шел на, как минимум, фальсификацию пенальти, и это было, наверное, главной целью. Конечно, я вряд ли могу предположить, что его целью было намеренное нанесение тяжелой травмы, наверное, это все-таки вряд ли.

Мы с Володей этот эпизод, разумеется, тоже обсуждали. Конечно, он не может подозревать Веллитона в каком-то серьезном умысле. Он сказал, что не хотел бы участвовать в этом разбирательстве и что какого-то зла на Веллитона не держит.

Важным эпизодом была реакция Веллитона после этого эпизода. Наверное, любой нормальный футболист после неосторожного применения чрезмерной силы подойдет, извинится, выразит некое сожаление. Веллитон выражал только возмущение желтой карточкой. Он, не подойдя к Габулову, ушел в центр поля и оставался там даже тогда, когда всем участникам матча стало понятно, что там тяжелейшая травма и уже производится замена. Поэтому оценка ситуации членами КДК как штатной, на что указывает оставленная в силе желтая карточка, кажется мне как минимум странной.

Мы обдумаем наши дальнейшие действия и сообщим дополнительно. Есть нормальные рычаги воздействия на эту ситуацию: апелляционный комитет, международные органы, которые могут рассмотреть этот эпизод еще раз», – рассказал Иванов sports.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы