Дмитрий Иванов: у Кобелева два любимых слова - "нет" и "зачем"

Бывший генеральный директор московского "Динамо" Дмитрий Иванов рассказал о работе с главным тренером бело-голубых Андреем Кобелевым. Дмитрий Иванов: у Кобелева два любимых слова - "нет" и "зачем"

"В жизни он устойчивый и последовательный человек. Умеет отстаивать свою позицию, причём очень аргументированно. Мы всегда находили компромисс, хотя некоторые решения Кобелева вызывали у меня поначалу непонимание. Андрей поразил одной покупкой. Я долго сомневался в её необходимости. Всматривался в игрока на видео и вживую, тщетно пытаясь понять, что Андрей в нём нашёл. Но когда парень приехал и с ходу вписался в состав, всё стало ясно. Это Уилкшир. Играет неброско, но фантастически полезно. Вычислить потенциал такого футболиста не каждому дано. Это Криштиану Роналду любой разглядит.

Когда меня назначили гендиректором, Кобелев ещё был помощником Сёмина. Общались мы мало. После поражения от "Торпедо" Юрий Павлович прямо в "Лужниках" объявил об отставке. В этот момент вся нагрузка ложилась на Андрея как второго тренера. В раздевалке сказал ему: "Давай завтра встретимся, обсудим, что делать дальше". Кобелев посмотрел на меня с удивлением и спросил: "Зачем?" Я ждал чего угодно, но только не такой реакции. Меня даже разобрал нервный смех. Тогда просто не знал, что у Андрея два любимых слова - "нет" и "зачем".

Хотелось бы ещё поработать с Кобелевым. Думаю, и Андрей не откажется поработать со мной, если когда-нибудь представится возможность. У нас хорошие отношения, до сих пор созваниваемся. Очень переживаю за него. Кобелева надо принимать таким, какой есть. Наши взгляды могли не совпадать, зато мы всегда были откровенны друг с другом. В совместной работе это главное", – приводит слова Иванова "Спорт-экспресс".
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы